Клуб разговорного иврита

Данная программа является естественным продолжением обучения в ульпане и не составляет ему конкуренцию.

Встречи Клуба проходят в качестве беседы на заданную заранее тему, таким образом участники отрабатывают выученную лексику, проговаривают языковые конструкции и привыкают к общению.

Членом клуба может стать любой человек, имеющий начальный или более высокий уровень знания иврита.

Особое место в работе Клуба занимают встречи с людьми, владеющими ивритом на уровне родного. За время работы Клуба его гостями стали директор Израильского культурного Центра Ольга Полищук, глава филиала «Сохнут Украина» Рон Гарфельд, руководитель отдела репатриации филиала Сохнут-Украина» Дмитрий Иоффе, путешественник Рам Розенфельд, король украинского фалафеля Гай Дотан и многие другие.

Цель клуба: дать возможность учащимся ульпанов, студентам, а также израильтянам, долгое время проживающим вне языковой среды, в равной мере соблюдающим или не соблюдающим еврейские традиции, реальную возможность разговаривать на иврите с целью снятия психологического напряжения, уменьшения страха перед новым или уже почти забытым языком, страха сделать ошибку, быть непонятым, а также для тех, кто просто хочет совершенствовать знание языка в доброжелательной обстановке. Участие в клубных встречах позволят каждому почувствовать себя уверенно в общении на иврите со знакомыми и незнакомыми людьми как вживую, так и в телефонном разговоре. Клуб также видит свою цель в объединении всех желающих изучать иврит вне зависимости от того, являются ли они или не являются членами той или иной религиозной общины.

Работа в клубе предполагает формат «1+1»: первая неделя – знакомство с тематической лексикой и ее отработка в игровом формате, вторая неделя – живое общение с носителем языка на заданную тему.

Все занятия проходят в дружеской и игровой атмосфере в соответствии с «Правилами доброжелательности» – не перебивать, грубо не поправлять, не давить на менее знающего и пр., так как создание доброжелательной обстановки способствует преодолению закомплексованности в общении, которая часто присуща стремящимся овладеть иностранным языком.

Участие в группе возможно для учеников с уровнем иврита «алеф+» и выше. Время проведения занятия – 2 академических часа.

Координатор проекта Алена (093 818 34 44).

Страница Клуба в Facebook

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода