Клуб разговорного иврита

Цель клуба: дать возможность учащимся ульпанов, студентам, израильтянам, долгое время проживающим вне языковой среды, в равной мере соблюдающим или не соблюдающим еврейские традиции, реальную возможность разговаривать на иврите с целью снятия психологического напряжения, уменьшения страха перед новым или уже почти забытым языком, страха сделать ошибку, быть непонятым, а также для тех, кто просто хочет совершенствовать знание языка в доброжелательной обстановке. 

Участие в клубных встречах позволят каждому почувствовать себя уверенно в общении на иврите со знакомыми и незнакомыми людьми как вживую, так и в телефонном разговоре.

Работа в клубе предполагает формат «1+1»: первая неделя – знакомство с тематической лексикой и ее отработка в игровом формате, вторая неделя – живое общение с носителем языка на заданную тему.

 

Все занятия проходят в дружеской и игровой атмосфере в соответствии с «Правилами доброжелательности» – не перебивать, грубо не поправлять, не давить на менее знающего и пр., так как создание доброжелательной обстановки способствует преодолению закомплексованности в общении, которая часто присуща стремящимся овладеть иностранным языком.

Участие в группе возможно для учеников с уровнем иврита «алеф+» и выше. Время проведения занятия – 2 академических часа.

На данном этапе финансовая поддержка предполагается за счет взносов участников. Ведутся переговоры со спонсорами.

Координатор проекта Алена (093 818 34 44).

Страница Клуба в Facebook

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода