"Свобода без ответственности - это хаос и анархия, а ответственность без свободы - рабство". Иосиф Зисельс рассказал "Громадському Радіо" о книге Инициативной группы

На протяжении более семи лет работы Группа "Первого декабря" выдала ряд обращений и заявлений, которые охватывают широкий круг тем духовного развития государства, его нравственного и политического развития. Именно эти документы Инициативной группы вышли печатью в издательстве "Дух і Літера" под названием "Слово о свободе и ответственности".

"Громадське Радіо" пообщались с Иосифом Зисельсом о сборнике.

Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины рассказал о создании Инициативной группы, о независимости Украины, о иудеохристианстве:"Мы идем к одному Б-гу. Каждый по-своему". Иосиф Зисельс рассказал о том, стали ли украинцы свободней за последние шесть лет; насколько важна роль церкви в становлении и укреплении ценностей народа.

Иосиф Зисельс акцентирует на том, что нужно различать религиозные институции от духовной системы, представленой такими лидерами, как Любомир Гузар и Евгений Сверстюк.

"Ты свободен тогда, когда можешь не говорить и не делать то, что тебя заставляют".

Рекомендуем ознакомиться с интервью:

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода