Ушел из жизни один из пионеров еврейского возрождения Украины

Ваад Украины

глубоко скорбит о безвременной кончине

одного из пионеров еврейского возрождения Украины,

главы Еврейского фонда Украины

Аркадия Монастырского

Еще в 1989 году Аркадий Ильич активно включился в общественную деятельность, год спустя был избран заместителем председателя Киевского общества еврейской культуры, а вскоре стал заместителем главы Еврейского совета Украины.

В 1997 году Аркадий Монастырский занимает пост председателя Правления Еврейского фонда Украины, в 2008-м избирается президентом Еврейского форума Украины. На его счету множество успешно реализованных проектов в сфере еврейского образования и культуры, организация ежегодных фестивалей «Шалом, Украина!» и «Блуждающие звезды», проведение всеукраинских семинаров и конференций по различным проблемам общинной жизни.   

В 2013 году Аркадий Ильич вошел в состав Ассамблеи национальностей Украины, где был избран первым заместителем председателя. Он также возглавлял Общественный Совет руководителей объединений национальных общин при Министерстве образования и науки Украины.

Ваад Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким Аркадия Ильича Монастырского. Это тяжелая утрата не только для семьи, но и еврейской общины в целом. 

Барух даян а-эмет  

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода