Впервые в официальной структуре ООН будет представлен антисемитский доклад

Социально-экономическая комиссия ООН по Западной Азии (ЭСКЗА) опубликовала доклад, в котором израильские власти обвиняются в создании режима апартеида по отношению к "палестинскому народу".

Председатель комиссии Рима Халаф (на фото), иорданская арабка, заявила на презентации доклада в штаб-квартире комиссии в Бейруте, что это первый документ подобного рода, исходящий от официальной структуры ООН.

Как утверждается в документе под названием "Израильская политика в отношении палестинского народа и вопрос апартеида", ряд законов и мер, поддерживаемых властями Израиля, подпадает под определение апартеида, содержащееся в международном уголовном праве.

Суть "апартеида" составители доклада усматривают в самом факте еврейского характера государства. В частности, признаками такового они считают закон о возвращении, который "дискриминирует палестинцев", а также "демографическую инженерию" – деятельность Сохнута и прочих сионистских организаций, которые ведут работу по возвращению в Израиль "только евреев".

В отчете содержатся и откровенно ложные данные – например, тезис о том, что, согласно израильским законам, 93% земли в пределах "зеленой черты" принадлежит Земельному управлению, и вся эта территория "запрещена к владению, освоению и использованию для не евреев".

Составители документа также утверждают, что Израиль проводит политику в стиле "разделяй и властвуй" в отношении "палестинского народа", искусственно раздробив его на Газу и Иудею с Самарией и поддерживая таким образом внутрипалестинский конфликт с целью подрыва палестинского единства.

Постпред Израиля в ООН Дани Данон резко отреагировал на публикацию доклада, призвав генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша отмежеваться от этого "лживого документа". "Это бредовая и позорная попытка очернить единственный демократический режим на Ближнем Востоке, - сказал Данон. – Неудивительно, что комиссия, во главе которой стоит женщина, призывающая к бойкоту Израиля и приравнивающая нас к самым мерзким режимам, выпустила подобный доклад".

Рима Халаф известна антисемитскими взглядами. В 2014 году прежний представитель Израиля в ООН Рон Просор требовал отстранить ее от работы после того, как Халаф в очередном выступлении приравняла Израиль к нацистской Германии, заявив, что он проводит политику этнического превосходства, угнетая мусульман и христиан.

 

Источник: 9 канал

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода