Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Ходунки для пожилого человека

При плохом самочувствии в период восстановления и при слабости мышечного корсета следует использовать специальные ходунки.
Конструкция состоит из облегченного высокопрочного материала и подходит для инвалидов, ослабленных и пожилых людей.
Ходунки для пожилого человека помогают пользователю беспрепятственно передвигаться в помещении и на улице. 

Виды ходунков для пожилых людей

  •  Стандартные, фиксированные - устойчивая конструкция приподнимается и переставляется во врем ходьбы.
  •  Шагающие, передвижные - конструкция позволяет перемещать средство не поднимая.
  •  Универсальные - гибрид из стандартных и шагающих ходунков.
  •  Роллаторы, роллеры - модификация с колесами на всех ножках.
  •  Двухуровневые - с двойными уровнями поручней.
  •  Складные - складываются при транспортировке.

 

Самый распространенный вид ходунков - шагающие ходунки за счет своей легкости применения и доступности цены. Основное правило при выборе средства опоры для пожилого человека, это соответствие параметров человека и опорного средства. Характеристики ходунков должны подходить пользователю по росту и весу. Ходунки для инвалидов лучше выбирать с двойными поручными для упрощения подъема с сидячего положения.

Для ослабленных, болеющих людей и проходящих этап реабилитации в клинике, подойдут ходунки от брендовой марки Nova отличающихся приемлемой ценой и многоуровневой регулировкой высоты. Данная марка имеет широкий ассортимент продукции для пожилых людей и инвалидов. Более подробную информацию можно прочитать на сайте Ortocomfort.ua, где собрано много информации и описание продукции известных марок. Например, ходунки итальянского бренда OSD имеют массу положительных отзывов благодаря наличию высокотехнологичных складных систем в некоторых моделях и эргономичным рукояткам для поддерживания корпуса в вертикальном положении. Поддерживающие ходунки от украинского производителя Dr.Life могут заменить костыли, некоторые модификации полностью состоят из прочного алюминия, не перегружая руки пользователя. 

При пользовании ходунками следует выбирать нескользящую обувь для устранения эффекта проскальзывания стопы при передвижении. Прежде, чем купить ходунки следует проконсультироваться с лечащим врачом для исключения перенапряжения организма. Некоторые модели имеют специальную полочку, на которую можно присесть при утомлении во время ходьбы. Цена на ходунки для пожилых людей зависит от размера, наличия тормоза и других девайсов на приспособлении.

Entrainement Nike