11-14 марта в Харькове прошёл семинар для координаторов проекта AJT FreeDOM

FreeDOM - это подростковый проект за равные возможности для подростков с особыми потребностями и без. Наши израильские коллеги из «Крыльев Крембо» на личном опыте показали, как может работать такая деятельность. Это большая работа по привлечению участников и специалистов.

Сегодня мы меняем наше будущее. Сегодня именно мы можем повлиять на мнение нашего общества в странах СНГ в этом вопросе.

С сентября был запущен пилотный проект в 2-х городах Кишинёв и Харьков. На семинаре присоединились Одесса, Запорожье и Киев. Скоро в проекте FreeDOM будет задействовано больше городов СНГ, ведь на семинаре присутствовало более 15 представителей из разных городов СНГ. Планируется, что в будущем проект FreeDOM будет интегрирован во множестве городов международной подростковой сети Active Jewish Teens (AJT)

На семинаре были рассмотрены цели и задачи проекта, воркшопы, включающие анализ и методологию, которая может быть использована в работе на местах, по темам творчества и неординарного мышления. Изучали разработанные принципы инструктажа, которые создают рамки и задают средства для разработки адаптивных мероприятий для различных групп участников с особыми потребностями и без них. А также общее обучение методам альтернативно и дополнительной коммуникации, методология и множество других инструментов для реализации задач проекта.

Общая цель проекта - это приобщение подростков с особыми потребностями и без в еврейскую общину через организацию совместного досуга.

Air Max 90 Check In