Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

25% от общего числа самоубийц в Израиле составляют репатрианты из бывшего СССР

Около трети израильских самоубийц являлись новыми репатриантами. Такие данные были оглашены представителем общественной организации АРАН во время посещения ее офиса председателем парламентской комиссии по абсорбции новых репатриантов, депутатом Авраамом Нагосой.

Согласно статистическим данным, собранным организацией за последние десять лет, около 25% от общего числа самоубийц составляют репатрианты, прибывшие в 90-х годах из республик бывшего СССР, 3-8% — репатрианты из Эфиопии, приехавшие в Израиль в 80-х. В общей сложности ежегодно в АРАН обращается около 10% новых репатриантов, включая и "пограничников" — людей, находящихся на грани суицида.

В организации отметили, что несмотря на эти тревожные цифры, государство фактически самоустранилось от оказания специализированной психологической помощи новоприбывшим гражданам, нуждающимся в ней как никто. 
На эти цели государство не выделяет ни одного шекеля, подчеркнули в АРАНе.

Из-за недостатка финансирования организация вынуждена была прекратить работу "горячей линии" на русском языке около десяти лет назад.

Нагоса заявил, что вопрос о финансировании специальной психологической помощи новым репатриантам будет обсуждаться на специальном заседании возглавляемой им комиссии. Для участия в ней будут приглашены представители всех релевантных ведомств: министерства финансов, здравоохранения, абсорбции и других.

Источник: 9 канал Израиль

jordans for sale style