Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад) отмечает свое 30-летие

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад) – старейшая и самая влиятельная еврейская организация Украины – отмечает свое 30-летие.

За эти годы Ваадом Украины и его бессменным руководителем г-ном Иосифом Зисельсом было создано множество проектов и программ, успешно реализованы десятки идей.

Сегодня с уверенностью можно сказать – еврейская жизнь в Украине началась с Ваада.

Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад) и онлайн студия «Діє-Слово» приглашают друзей на юбилейную встречу.

14 января 2021 года, 17-00, ZOOM

 

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПО ССЫЛКЕ

МЫ ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В СТУДИЮ ВСЕХ ТЕХ, КТО:

– создавал эту организацию,

– в течение этих 30 лет работал в ее многочисленных проектах,

– всех, для кого возрождение и неуклонное развитие еврейской жизни в Украине и развитие демократического гражданского общества в Украине так же важно, как и для создателей и сотрудников Ваада.

Это встреча старых и новых друзей, соратников и коллег.

Внимание: ссылка на ZOOM-конференцию появится сразу после регистрации, а также вы получите ее за два часа до начала мероприятия по электронному адресу, указанному в регистрации.

Организаторы просят всех, кто хотел бы поделиться своими воспоминаниями в тайминге более 1 минуты, сообщить об этом заранее по адресу: vaadua@gmail.com.

Также организаторы обращаются ко всем друзьям и партнерам Ваада с просьбой о распространении этой информации, чтобы все, кто хотел бы сказать теплые слова или просто принять участие во встрече, об этом узнали.

В течение 30 лет Ваад Украины:

Выполняет координационные и информационные функции, а также функции представительства еврейской общины Украины на государственном и международном уровнях;

Проводит организационные, финансовые и профессиональные мероприятия по созданию системы социальной защиты еврейских общин Украины;

Проводит культурно-образовательную  работу – организацию учебных учреждений всех уровней, а именно проведение лекций, семинаров, научных конференций по вопросам изучения языков, истории, культуры и традиций еврейского народа, в том числе академические программы в сфере высшего образования: Магистерская программа по иудаике НАУКМА и Сертификатная программа по иудаике;

Содействует защите чести и национального достоинства евреев Украины, более 28 лет проводит Мониторинг проявлений антисемитизма и ксенофобии;

Содействует расширению и укреплению связей еврейских общественных организаций с религиозными организациями, еврейскими общественными организациями Израиля и других стран, деятельность которых не противоречит целям и задачам Ассоциации;

Налаживает и поддерживает связи с различными организациями Израиля и других стран: общественными, культурными, молодежными, политическими, религиозными, спортивными;

Содействует возрождению религиозных иудейских общин и возвращению им культовых учреждений (синагог, ешив, школ и вспомогательных помещений). Содействует их реконструкции.

Содействует увековечиванию памяти жертв Холокоста на территории Украины путем строительства Мемориального музейного центра евреев Буковины «Бейт Кадишин» (г. Черновцы), а также Музея памяти жертв Бабьего Яра (ул. Мельникова 44, Киев).

До встречи в студии, друзья!

 

Контакты организаторов:

Эл. почта: diyeslovo2020@gmail.com; vaadua@gmail.com

ФБ-станица: https://www.facebook.com/DIYESLOVOonline

Елена Заславская, Лиза Мучник