Десятки депутатов кнессета из различных фракций примут участие в конференции, посвященной проблеме гражданских браков в Израиле

Десятки депутатов кнессета из различных фракций примут сегодня участие в конференции, посвященной проблеме гражданских браков в Израиле. Эта конференция организована главой лобби за гражданское равноправие и плюрализм Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) при участии Давида Ротема (НДИ).
 
В преддверие конференции были обнародованы данные, согласно которым, каждая пятая израильская пара женится за пределами Израиля. Речь идет о почти 9000 пар, которые женятся каждый год за пределами Израиля.
Отмечается, что в 40% этих пар, по меньшей мере, один человек – выходец из бывшего СССР. «У нынешнего кнессета есть редкий шанс решить проблему гражданских браков в Израиле, и тем самым, раз и навсегда положить конец религиозной дискриминации в государстве» - заявил депутат Горовиц.
В свою очередь, депутат кнессета Давид (Дуду) Ротем заявил, что не получил приглашения на это мероприятие, несмотря на то, что был бы рад принять в нем участие. «Существуют серьезные разногласия между взглядами депутата Горовица и моими. Депутат Горовиц выступает за однополые браки, я же категорически против», - заявил депутат Ротем в беседе с корреспондентом «Курсора».
 
Вместе с тем, он добавил, что всецело поддерживает идею гражданских браков. «В кнессете прошлого созыва я подавал соответствующий законопроект и намерен возобновить движение в этом направлении и сейчас. Это будет непросто, но мы намерены добиваться утверждения гражданских браков для всех, кто этого пожелает», - сказал депутат Ротем.
 
Источник: cursorinfo.co.il
Фото: alexfoto.vn.ua

Champion Rev Weave Pant Black

дата: