Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Дов Ландау. Этот период пройдет, и мы выйдем из него максимально сильными и сплоченными

Это страдания? - спрашивает израильтян Дов Ландау. - У вас есть холодильник полный еды, телевизор, компьютер, есть телефон, дома тепло, у вас даже есть эти фильмы, как они называются - Netflix? Так что, черт возьми, в чем ваша проблема с пребыванием дома и соблюдением инструкций? Вам нужно учиться у тех, кто пережил зверства в лагерях смерти, у истощенных людей, без еды, без одежды, без семьи, долгие месяцы.

Этот период пройдет, и мы выйдем из него максимально сильными и сплоченными ».

Ему 92 года. Он верит в добро. «Я бы хотел, чтобы все смогли скорее выйти из своих домов, корона не победит нас. Я помню своего отца, когда я прощался с ним в концлагере. Он был очень болен. Мне было шестнадцать с половиной лет, а ему только сорок. Папа тогда сказал мне, если ты выживаешь в этом аду, ты должен всегда оставаться евреем. Я хочу надеяться, что в моей жизни больше не будет душераздирающих прощаний, мы должны быть сильными и оптимистичными».

Ландау родился в Польше в 1928 году, единственный член своей семьи, который пережил Освенцим. Он преодолел марш смерти, и иорданский плен во время Войны за Независимость. «Я так много побеждал в своей жизни, что Корона меня не пугает».

Дов, отец троих детей и дедушка 14 внуков, скучает по семье. «Я понимаю ситуацию, из-за которой мои дети, внуки и правнуки не могут навестить меня. Жизнь научила меня приспосабливаться ко всему. Поэтому, пока этот вирус не покидает наш мир, я провожу время дома наедине с собой, готовлю для себя и молюсь, чтобы наступили лучшие дни и чтобы в ночь Пасхального Седера, мне не пришлось сидеть за столом одному..."

Это было так трогательно написано, что не могла я не перевести на русский язык. И пожелать Дову Ландау здоровья и много-много лет жизни. И пусть его мечта сбудется! И наша мечта, вернуться к рутине и поскорей...

фото נתי שוחט
Источник –- Lina Gorodetsky