Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

«Это не должно повториться!»– урок истории для учащихся воскресной школы в г. Запорожье

27 января в День памяти жертв Холокоста активисты Запорожской еврейской общины «Яхад» провели для членов общины и учащихся воскресной еврейской школы мероприятие тема которого звучала так: «Это не должно повториться!». Молодежные активисты познакомили присутствующих с материалами по Холокосту, предоставленными Яд Вашем. Участники активно выражали свое мнение по теме мероприятия, их высказывания поражали глубиной.
 
Вопрос, заданный в процессе мероприятия одним из учеников воскресной школы самому себе «А я б так смог?», заставил высказаться всех присутствующих. И взрослые и молодые люди не только задумались, но и провели аналогию с неравнодушием в сегодняшнее время: «События, которые происходят вокруг нас, не должны оставлять нас равнодушными!».

В память о 6 миллионов жерт Холокоста были зажжены свечи памяти.  В еврейских традициях свет играет ключевую роль. Главная идея в том, что когда настает темнота, её не выгоняют палками, а просто зажигают свечу. Сегодня свет горит в память о невинно погибших жертвах Холокоста, с надеждой, что трагедия никогда не повторится.

Air Max 1 Master