Евгений Гонтмахер. «Человек» по имени Мигранян очень четко обрисовал то, что ждет Россию, видимо, уже в ближайшем будущем

Евгений Гонтмахер
член правления Института современного развития, замдиректора ИМЭМО РАН

 

Тут «человек» по имени Андраник Мигранян опубликовал в «газете» «Известия» некий опус, в котором он заявил: 
«Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса». 

Не знаю, донесут ли эти слова до Владимира Путина. Возможно, побоятся. Ведь этот господин, оправдывая аннексию Австрии и Судетской области, ставит своего фактического работодателя в 2008 года Владимира Путина на одну доску с Гитлером! Даже намек на подобное сравнение вызывает бешеную реакцию российских официальных властей. 

Листопад 1938 року. Берлінська синагога на Фазаненштрасе,
79 після пожежі, влаштованої нацистськими штурмовиками СА.
Бензин для підпалу штурмовики взяли на найближчій заправці, міська пожежна команда стежила, щоб вогонь не перекинувся на сусідні будинки

Однако, если следовать логике «человека» по имени Мигранян, то «политиком высочайшего класса» можно стать, например, преследованиями евреев и цыган. Вот некоторые факты, взятые из Википедии, из хроники до 1939 года: 

«Начало массовым преследованиям евреев в Германии было положено 1 апреля 1933 года, когда был проведен первый бойкот всех еврейских предприятий в стране. 7 апреля был принят «Закон о восстановлении профессионального чиновничества», в соответствии с которым было предписано уволить всех неарийских чиновников, за редким исключением. Неарийцем считался каждый, кто имел хотя бы одного пра-родителя еврея. 25 апреля были введены квоты на приём евреев в учебные заведения, а 10 мая произошло публичное сожжение книг еврейских и антинацистских авторов. В прессе шёл поток антисемитских публикаций, особенно в еженедельнике Der Stürmer под редакцией Юлиуса Штрайхера. Началась массовая еврейская эмиграция из Германии. 

15 сентября 1935 года в по инициативе Гитлера рейхстаг принял два закона, позднее названых Нюрнбергскими: Закон о гражданине Рейха и Закон об охране германской крови и германской чести. Согласно этим законам евреи были подвергнуты существенной дискриминации. 

Закон о гражданине Рейха разделил население Германии, с одной стороны, на граждан, «принадлежащих к немецкой или родственной крови», а с другой на подданных государства, «принадлежащих к расово чуждым племенам». Тем самым была создана трёхступенчатая система с убыванием прав: граждане, подданные и иностранцы. «Распоряжения к Закону о гражданине Рейха», которые содержали первое национал-социалистское определение понятия «еврей», а также распоряжение об увольнении последних государственных служащих евреев, которые ещё сохраняли свои посты согласно «привилегиям фронтовиков». 

Среди ряда запретов «Закон об охране германской крови и германской чести» запрещал как «осквернение расы» брак и внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови», наём евреями домашней прислуги из женщин «германской или родственной ей крови» моложе 45 лет, а также вывешивание евреями национального или имперского флага и использование тканей сходной расцветки[]. 

Хотя фактически все эти ограничения уже действовали на практике в той или иной мере, основной смысл законов был в официальном введение расового антисемитизма в немецкое законодательство и создание базы для дальнейшего законодательного преследования. Все последующие антиеврейские нормативные акты оформлялись как дополнение к этим законам[8]. 

После принятия антиеврейских законов дискриминация евреев усилилась. Особенный размах приобрела «ариизация» — изъятие еврейского имущества в пользу немцев. Формально сделки по передаче еврейского имущества оформлялись как продажа, но по сути это было принуждение и вымогательство. В первую очередь ариизации подвергались небольшие предприятия, особенно в провинции. Ариизация больших предприятий усилилась в конце 1937 — начале 1938 гг. после снятия Ялмара Шахта с поста министра экономики и назначения Германа Геринга ответственным за четырёхлетний план экономического подъема[. 

Вытеснение евреев сопровождалось их почти тотальным ограблением при эмиграции. Политика нацистов по изъятию имущества беженцев ужесточалась с 25 % в 1933 году до почти 90 % к 1938 году. 

9-10 ноября 1938 года по всей Германии был организован массовый антиеврейский погром, получивший название «Хрустальная ночь». 

24 января 1939 года в Берлине была создана «Центральная имперская служба по делам еврейской эмиграции». 21 февраля 1939 года Геринг издал декрет, требовавший от немецких евреев в течение двух недель сдать властям по фиксированной цене все предметы из драгоценных металлов. 25 февраля еврейские организации в Германии получили указание предоставлять полиции ежедневные списки ста человек, которые должны были покинуть Германию в течение 2 недель. 

С марта 1936 на цыган были распространены положения так называемых «Нюрнбергских законов» (нем. Nürnberger Gesetze) о гражданстве и расе, которые прежде распространялись только наевреев: им также было воспрещено вступать в браки с немцами и участвовать в выборах, было снято гражданство Третьего рейха. 

Имперский министр внутренних дел Фрик уполномочил начальника берлинской полиции провести «всеобщий день облавы на цыган». На клине земли между марцанским кладбищем, линией городской железной дороги и полями уже в мае 1936 года имперская служба труда подготовила место для устройства «площадки для привала Марцан». 

16 мая 1938 года по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера в берлинское управление уголовного розыска было включено управление по борьбе с «цыганской угрозой», образованное из Службы информации по цыганам. Тем самым завершилась первая фаза уничтожения цыган: создание псевдонаучного инструментария, селекция и концентрация в лагерях, а также создание централизованного и отлаженного аппарата для координации дальнейших преступных проектов в масштабах всего государства на всех административных уровнях. Насколько известно, первым законом, прямо и непосредственно направленным против цыган, был циркуляр Гиммлера от 8 декабря 1938 года «О борьбе с цыганской угрозой». В нём говорилось об «урегулировании цыганского вопроса исходя из расовых принципов». 

Уничтожение началось со стерилизации цыган (вторая половина 1930-х годов). Нацисты выработали несложный способ стерилизации женщин — укол в матку грязной иглой. Медицинская помощь после этого не оказывалась, несмотря на возможные тяжёлые осложнения. Это приводило обычно к мучительному воспалительному процессу, приводившему к заражению крови и смерти. Такому методу стерилизации подвергались не только взрослые женщины, но и девочки». 

Существо по имени Мигранян когда-то закончило МГИМО, на сайте которого его опус был перепечатан без всякого комментария. Учитывая, что этот университет находит в системе российского МИДа, можно сделать вывод: оправдание деятельности Гитлера до 1939 года – официальная позиция, по крайней мере, этого министерства. Это подтверждается тем, что профессора Зубова увольняют за то, что он разошелся во взглядах с официальной внешнеполитической линией России. 

Давайте себя поздравим! «Человек» по имени Мигранян очень четко обрисовал то, что ждет нашу страну, видимо, уже в ближайшем будущем. Или я ошибаюсь, Владимир Владимирович? В заключение хочу напомнить, что термин «национал-предатели» (Nationalverräter) был введен в оборот Гитлером в его книге «Майн кампф» задолго до 1939 года.

Источник: Эхо Москвы

Фото и подпись: http://www.pravda.com.ua/

Nike Air VaporMax Plus Racer Blue University Red CJ0553-400 Release Date

рубрика: