Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Фильм о Холокосте номинирован на премию Оскар за лучший иностранный фильм

Кадр из фильма "Сын Саула" (в роли Саула - актер Геза Рёриг). Фото: Клеймс Конференс 

Фильм "Сын Саула", получивший финансирование от Клеймс Конференс, номинирован на премию Оскар за лучший иностранный фильм. Выдвижение состоялось всего через четыре дня после вручения этому фильму премии «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. 
Клеймс Конференс  гордится своей поддержкой этого новаторского фильма, завоевавшего Гран-при Каннского кинофестиваля в 2015 году.

"Сын Саула" – первый фильм венгерского режиссера Ласло Немеша, который также является соавтором сценария. Действие фильма разворачивается в 1944 году. Один из членов зондеркоманды Освенцима, увидев мертвое тело мальчика, который напоминает ему сына, решается на отчаянный шаг – похоронить мальчика по еврейскому обряду, с раввином.

Решение Клеймс Конференс об оказании поддержки создателям этого фильма принято в контексте миссии этой организации: помочь сохранить и передать следующим поколениям память о Холокосте. Фильм – душераздирающий рассказ о немыслимом положении еврейской зондеркоманды Освенцима, вынужденной, в числе других ужасных задач, выполнять также работу в газовых камерах и крематориях. Будучи художественным, фильм рассказывает о  действительных событиях, произошедших 7 октября 1944 года в Освенциме, в контексте непостижимых, адских условий существования зондеркоманды.
Клеймс Конференс была единственным спонсором этого фильма, помимо Венгерского Национального Фонда Кино.

Официальный трейлер фильма "Сын Саула" можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=W7YvgRU15M8&feature=youtu.be

В сотрудничестве с Sony Pictures Classics, Клеймс Конференс провела в декабре минувшего года специальный предварительный показ фильма в Нью-Йорке. После демонстрации фильма исполнитель главной роли Геза Рёриг ответил на вопросы присутствовавших. Кроме того, в канун Международного дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого 27 января, в годовщину освобождения лагеря смерти Освенцим-Биркенау (дата была назначена Организацией Объединенных Наций как ежегодный день памяти жертв нацизма) – режиссёр Ласло Немеш и Геза Рёриг будут присутствовать и выступать на показе фильма «Сын Саула» в Берлине, который организует Клеймс Конферес. И режиссёр, и исполнитель главной роли отмечают, что участие в фильме привлекло их в значительной степени в связи с потенциалом массового изучения уроков Холокоста. 

Источник: www.claimscon.org

Air Jordan

рубрика: