Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Германский суд подтвердил решение считать поджог синагоги критикой Израиля

Районный суд в германском городе Вупперталь недавно подтвердил решение суда низшей инстанции, постановившего, что нападение трех палестинских арабов на синагогу в 2014 году было проявлением критики Израиля, а не антисемитизма.

Нападение на синагогу было совершено летом 2014 года. Злоумышленники попытались поджечь здание бутылками с горючей смесью. Проживавший по соседству мальчик вовремя заметил огонь, поэтому в результате происшествия был причинен лишь ущерб на 800 евро.

Суд, рассматривавший дело о попытке поджога синагоги в Вуппертале, в 2015 году квалифицировал действия поджигателей, как критику Израиля. Судьи сочли, что злоумышленники протестовали против антитеррористической операции "Нерушимая скала", и их действия нельзя считать проявлением антисемитизма. Преступников приговорили к разным срокам заключения с отсрочкой исполнения наказания.

Решение суда вызвало критику со стороны некоторых журналистов и политиков Германии. Журналист Стефан Лаурин написал, что почему-то никто не квалифицирует нападение на мечеть, как несогласие с политикой Эрдогана, тогда как евреев в любой стране автоматически считают представителями Израиля.

 

Источник: NEWSru.co.il

The Lowest Price In 2019 Christmas Present New Year's Gift New Year Decoration Good Balance X Undefeated Trailbuster TBTFUD (white Buy Online ANQQ1325

рубрика: