Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Группа новых репатриантов объединилась для того, чтобы помогать друг другу

Группа новых репатриантов объединилась для того, чтобы помогать друг другу, а также тем, кто только собирается в Израиль, освоиться на исторической родине. Они надеются остановить отток репатриантов из Израиля.

Новая организация, о которой рассказывает сайт Ynet, выросла из сообщества Keep Olim in Israel на Facebook. В закрытом сообществе на момент написания этого материала состояли более 23.000 человек.

Ynet пишет, что, отчаявшись дождаться помощи от государственных структур, члены сообщества начали сбор пожертвований для своей организации.
После того, как им удалось привлечь на проект около 50 тысяч долларов, они объявили о создании неправительственной организации Keep Olim. Сбор пожертвований продолжается.

Задача организации – помочь новым репатриантам быстрее освоиться в Израиле, познакомиться с еврейскими традициями и завести друзей среди коренных израильтян, а также тех, кто находится в стране давно и готов взять шефство над новоприбывшими. Кроме того, организация готовится помогать недавно приехавшим с преодолением различных бюрократических сложностей на исторической родине, в том числе в составлении договоров на аренду квартиры, при поиске работы.

Задача организации – помочь новым репатриантам быстрее освоиться в Израиле, познакомиться с еврейскими традициями и завести друзей среди коренных израильтян, а также тех, кто находится в стране давно и готов взять шефство над новоприбывшими.

Лиами Лоуренс, один из основателей группы, надеется, что Keep Olim поможет остановить отток репатриантов, которые столкнувшись со сложностями в первые месяцы после переезда, хотят вернуться в страну исхода.

В настоящее время проект разыскивает семьи израильтян, готовых пригласить к себе на Седер Песах новых репатриантов.

Источник: http://www.newsru.co.il

jordans for sale discount