Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Институт иудаики, Мидраша ционит. Выставка: "Бабий Яр. История и память"

Проект «Еврейская община Украины для Израиля» продолжает традицию многолетнего сотрудничества Института иудаики с религиозно-образовательным центром «Мидраша Ционит» при Галицкой синагоге. Он направлен на возрождение давней еврейской традиции обучения детей при синагогах.

Завершена подготовка первой выставки, подготовленной в рамках проекта: «Бабий Яр. История и память».

Выставка рассказывает не только о расстрелах в Бабьем Яру в сентябре 1941 года, а  и о евреях довоенного Киева, Сырецком лагере, о Куреневской трагедии, предлагает ознакомиться с  проектами памятников, которые так и не были созданы.

Выставка  призвана не только знакомиться с материалом – она должна заставить думать и анализировать.

Кроме текстового материала и фотографий, расположенных на 20-ти плакатах, на выставке собраны уникальная коллекция предметов. Это махзор, побывавший в эвакуации, фотографии и издания 20-30х гг., скатерть, которой больше 100 лет, игрушки, маленькая сумочка, которую возила с собой в эвакуацию маленькая еврейская девочка, военные письма и документы. Все экспонаты представлены на всеобщее обозрение впервые. Большую помощь в их сборе оказали члены клуба «Мнемосина».

 

В экспозицию выставки включены фрагменты интервью, собраные сотрудниками Института Иудаики при поддержке центра «Джойнт», фрагменты интервью «Пережившие ШОА», фильмы о истории Холокоста.
 
Гидами на выставке будут работать киевские школьники. В рамках образовательного проекта «Мидраша-Ционит» на выставке будут проходить семинары для школьников и учителей. 
 

Официальное открытие выставки состоится 11 октября в 19-00 по адресу:
ул Жилянская 97-а, Галицкая синагога.

Пресслужба Института иудаики, www.judaica.kiev.ua

nike frees women cheap 8.5 dresses black gold size

рубрика: