Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Иосиф Зисельс принял участие в публичной дискуссии «Аудит внешней политики: Украина – Израиль»

Иосиф Зисельс выразил свое виденье развития украино-израильских отношений в рамках публичной дискуссии «Аудит внешней политики: Украина-Израиль».

Я бываю в Израиле достаточно часто. Для меня это вторая родная страна. Много людей имеют двойную лояльность к этим станам. Эти две страны, особенно за последние три года, стали считать похожими, но я не могу так сказать. Да, существуют общие аспекты. Разница в том, что Израиль достаточно азиатская страна по ментальности и идентичности. Политический класс в большей степени здесь сформировали выходцы из Европы. Это очень динамическая страна, которая очень изменилась за последние 30 лет, сколько я её знаю.

Существует очень важный аспект, который объединяет наши страны. Это цивилизационный выбор. Истории стран достаточно разные. Мы не идем путем Израиля, а идём своим. Сейчас мы отрываемся от империи, которая формировала наше идентификационное пространство на протяжении четырёхсот лет. Это оказывает влияние на всю нашу жизнь. Благодаря тому, что Израиль страна маленькая, ему было легче отойти от имперских условий, в которых он начинал своё новое существование.

Необходимо отметить, что и Израиль и Украина развиваются в условиях внешней вражды, и это отражается на многих аспектах внутренней жизни».

Nike News

дата: