Израиль и Украина будут решать проблему частых отказов во въезде украинским туристам


Олег Вишняков и Арье Дери

Об этом рассказал Министр внутренних дел Израиля Арье Дери, отвечая на вопрос Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова. «По состоянию на сегодня в Израиле из 13 тысяч украинских  граждан, которые остались в стране, половина ожидает  статус беженца, другая находится нелегально. На сегодняшний день принято решение, которое позволит ускорить ответ по получению статуса беженца до 2-3 дней. Это уменьшит количество незаконных трудовых беженцев, которые будут находится в Израиле. Кроме этого, вчера на встрече с премьер-министром Украины было решено создать рабочую группу, которая будет рассматривать проблему отказов во въезде в страну и ее решения, для того чтобы дать возможность каждому гражданину Украины въехать в Израиль беспрепятственно, а проблемы решать не во время въезда, или пересечения границы, а до выезда из Украины», - рассказал Арье Дери.

Дери также рассказал, что с отменой визового режима количество туристов из Украины в Израиль не просто удвоилось, а утроилось. «Я уверен, что этот визит даст толчок для решение этой серьезной проблемы, которая в последнее время стояла на пути развития отношений Украины и Израиля. Мы рады, что Министр знает о проблеме и она стоит на повестке дня, а это значит, что украинцы совсем скоро смогут путешествовать в Израиль без малейшего дискомфорта», - подытожил Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков.

Напомним, что Министр внутренних дел Израиля Арье Дери прибыл в Украину с официальным визитом вчера, провел встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Арье Дери также посетил Умань, чтобы получить представление о стадии подготовки города к Рош ха-Шана (еврейскому Новому году), провел рабочую встречу с губернатором Черкасской области Юрием Ткаченко и мэром Умани Александром Цебрием.

«Этот визит подчеркивает очень высокий уровень отношений между Украиной и Израилем, их теплоту. Он символизирует их важность и развитие», - отметил Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский. 

Источник: il-consul.com

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода