Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Рекламный ролик от больничной кассы "Маккаби" оскорбил русскоговорящих израильтян

Рекламный ролик от больничной кассы "Маккаби" спровоцировал серьезный скандал в обществе, о котором с утра не пишет только ленивый. И не удивительно: по сюжету, знаменитый израильский комик Адир Миллер, неоднократно снимавшийся для рекламы “Маккаби” и больницы “Асута”, изображает сотрудника колл-центра больничной кассы, который принимает звонок от русскоговорящей женщины и откровенно смеется над ее уровнем иврита.

Пожалуй, трудно переоценить оскорбительность этого ролика для русскоязычного населения Израиля, которое насчитывает не один миллион человек. А вот и сам ролик:
 

Дозвонившаяся женщина выбирает опцию “обслуживание на русском языке”, после чего оператор “Маккаби” (в исполнении Адира Миллера) отпускает неуместные шутки по поводу цели ее звонка, читает ей лекцию о том, что в Израиле говорить нужно не по-русски, а на иврите. Женщина предпринимает попытки изъясняться на иврите, но в ответ на это Миллер саркастически комментирует каждое неправильно сказанное ею слово, в том числе несколько раз коверкает ее русское имя.

Разговор и реакция женщины максимально приближены к реальности. Возникает естественный вопрос - какова же цель этого ролика? Привлечь клиентов в больничную кассу “Маккаби”? Автор и исполнитель, возможно, не учел присутствие новых репатриантов в стране (их “очень” сложно заметить, и о них никто “не знает”), а также тех граждан, которые по разным причинам не достигли еще свободного уровня владения языком.

Нетрудно догадаться, что за этим уже последовала логичная реакция: многие русскоговорящие клиенты отказываются от обслуживания в “Маккаби”, а любой иск в адрес этой больничной кассы будет удовлетворен судом. Неужели “Маккаби” не боится разориться? Видимо, руководство считает, что выбрало мишенью наиболее уязвимую общину в стране, которая в силу своей образованности, воспитанности и даже закомлексованности часто предпочитает оставаться вне зоны публичных конфликтов. Наверно, поэтому мы нигде не можем найти подобного видео с издевками над носителями амхарского (Эфиопия, Эритрея, Судан) и арабского языков - эти общины не молчат.

Представители больничной кассы объяснили, что целью ролика было прорекламировать использование новой аппликации - как более удобную альтернативу общению с операторами колл-центра “Маккаби”. И правда, сразу всё встает на свои места. не правда ли?

Возможно, сейчас русскоговорящей общине стоит, наконец, постоять за себя и отбить подобным хамам желание оскорблять своих сограждан по национальному или любому другому признаку.

Источник: http://myisra.com/

Shop Nike Apparel, Shoes and Accessories