Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Израильский врач спасала людей на Майдане

Доктор Валерия Бабичева – врач-терапевт больницы «Каплан» в Реховоте и бывшая киевлянка, посетила Украину в самый разгар революции и предложила майдановцам услуги в качестве врача.

После возвращения в Израиль она содействовала переправке в страну тяжелораненных, пострадавших на Майдане, и с тех пор находится рядом с ними 24 часа в сутки, помогая переводить медицинские документы, общаться с врачами и поддерживать связь с семьями в Украине, сообщает сайт Главное со ссылкой на Mynet.
Валерия репатриировалась 11 лет назад. В январе она поехала в Киев, чтобы навестить семью и оказалась в самой гуще событий, сотрясавших Украину. Когда на Майдане появились первые раненые, она предложила оказать им первую помощь. Вернувшись в Израиль, Бабичева обратилась к руководству больницы «Каплан», которое согласилось принять тяжелораненных украинцев. 
Всего Израиль принял 10 раненых, пострадавших от огня снайперов, в возрасте от 17 до 49 лет. Восемь были госпитализированы в «Каплане», еще двое в иерусалимской «Хадасе». Все они, на момент прибытия были подключены к аппаратам искусственного дыхания, некоторые были частично парализованы. На сегодняшний день, пятеро уже вернулись домой, еще трое ожидают отправки. «Я – их связь с внешним миром, 24 часа в сутки, - говорит доктор Бабичева, – они не знакомы даже между собой, и больница старается создать для них атмосферу семьи». Самый молодой из раненых, 17-летний Владимир, рассказал Mynet, что о нем заботились так, как будто он – израильтянин. «Я чувствовал здесь защищенность и безопасность – то, чего я не чувствовал там, на родине», – заявил он изданию.

Источник: http://eajc.org/

Air Jordan