Коломойский предупредил Кернеса, что сепаратизм не пройдет

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что считает недоразумением открытие Украинского фронта

Олигарх Игорь Коломойский предупредил мэра Харькова Геннадия Кернеса, что "сепаратизм не пройдет". Об этом он сказал в интервьюЦензор.Нет.

"На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию, прежде всего с учетом Конституции Украины и Уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет. И я специально хочу обратиться к одному человеку - мэру Харькова Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами Украинского фронта я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда, прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде - пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Господин Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу", - сказал Коломойский.

Напомним, в субботу, 22 февраля, по инициативе Всеукраинского общественного союза Украинский фронт в Харькове 22 февраля должен состояться съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей страны. Повестка дня съезда пока не обнародована.

В пятницу вечером сообщалось, что президент Виктор Янукович вместе со спикером Владимиром Рыбаком, главой АП Андреем Клюевым и депутатом от Партии регионов Вадимом Новинским вылетели в Харьков. Позже Госдеп США заявил, что украинский президент "прибыл в Харьков для участия в какой-то встрече".

Источник: Цензор.Нет.

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода