Конференция, посвященная 100-летию со дня смерти Шолом-Алейхема, начала свою работу в Киеве

29 июня в Киеве открылась Международная академическая конференция «Шолом-Алейхем: Писатель и символ», посвященная 100-й годовщине со дня смерти Шолом-Алейхема.

С приветственным словом на конференции выступили Давид Фишман (Еврейская теологическая семинария) и Иосиф Зисельс от имени Ваада Украины и ЕАЕК.

На открытии с докладами выступили Михаил Крутиков (Мичиганский университет) с докладом «Егупец между фантазией и реальностью Киев в произведениях Шолом-Алейхема» и Авраам Новерштерн (Еврейский университет в Иерусалиме) – «Шолом-Алейхем и развитие новой идишстской литературы».

Затем с докладами выступили Михаил Кальницкий (Киев), Велвл Чернин (Ариельський университет в Самарии), Александр Френкель (Центр еврейской общины, Санкт-Петербург), Вольф Москович (Еврейский университет в Иерусалиме), Лара Лемперт (Литовская национальная библиотека), Екатерина Кузнецова-Вольфрум (Еврейский университет в Иерусалиме), Амелия Ґлазер (Калифорнийский университет, Сан-Диего),

Валерий Дымшиц (Европейский университет, Санкт-Петербург), Гарриэт Мурав (Иллинойский университет).

Вечером 29 июня в Киевском Центре прогрессивного иудаизма состоялся «Вечер с Шолом-Алейхемом: монологи, сцены из спектаклей, еврейская музыка». В вечере принимали участие Елена Шмуельсон и Аллен Льюис Рикман (Нью-Йорк) и Мириам Сехон и Евгений Каменкович (Москва), а также Pushkin Klezmer Band (Киев).

С приветственным словом к гостям вечера обратился Леонид Финберг.

Nike Huaraches Are Hyped

дата: