Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Мемориальную доску Герою Украины, Герою Небесной сотни Евгению Котляру открыли в Харькове

19 февраля, в Харькове на здании главного корпуса Харьковского национального университета радиоэлектроники открыли мемориальную доску Герою Украины, Герою Небесной сотни Евгению Котляру.

Евгений Котляр погиб 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в ​​Киеве от пули снайпера. 

На открытии мемориальной доски его отец Николай Котляр рассказал, что Евгений был активным участником Евромайдана, начиная с декабря 2013 года, он ненадолго приезжал в Харьков, а 18 февраля, когда увидел, что происходит в Киеве, снова уехал в столицу. На вопрос родственников, зачем он туда едет, Евгений ответил: «Я вырос в этой стране, люблю ее и буду за нее бороться». 

«У него только начала налаживаться жизнь, была высокооплачиваемая работа, было много друзей, была возможность уехать за границу. Но с другой стороны, если бы тогда не было таких отчаянных людей, которые силой духа победили оружие, мы бы сегодня жили совсем в другой стране. Поэтому я призываю всех помнить, какой ценой это было завоевано», - обратился к присутствующим Николай Котляр.

В открытии мемориальной доски Евгению Котляру также приняли участие руководители университета, студенты и преподаватели, общественность города. 

В музее ХНУРЭ также открыли стенд, посвященный Евгению Котляру и Героям Небесной сотни.

23 февраля похоронен на городском кладбище №17. Как и всем Героям Небесной сотни, ему было присвоено звание Героя Украины.

Источник: http://www.city.kharkov.ua

Air Force 1 High

рубрика: