Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Новые вызовы – новые возможности

15 ноября «Проект Кешер» провел при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда грандиозный онлайн-интенсив «Online Space».

В течение дня более 100 человек в ZOOM и 450 человек в прямом эфире на Фейсбуке услышали о результатах работы волонтеров в Днепре, Сумах, Запорожье, Виннице и Чернигове. «…Этот проект могу сравнить с марафоном добрых дел, – отметила директор БФ «Хесед Хаим» г. Сумы Елизавета Шерстюк. – Мы столько всего успели сделать для общины. При этом люди углубили свои знания, возросло число волонтеров».

Участники «Online space» приняли участие в панельной дискуссии с руководителями крупных еврейских организаций из разных регионов Украины и узнали, какие изменения претерпела их деятельность в условиях пандемии. Выступления спикеров пестрели идеями, предложениями и рекомендациями.

После небольшого перерыва состоялся актуальный мастер-класс Ольги Сильверман (Великобритания): «Поиск работы в период, когда все работают из дома». Ольга подчеркнула, что кризис предоставляет нам возможности, и наша задача использовать эти возможности.

 

«Я всегда пишу на чистовик», – начала свое выступление Ева Левит из Израиля. Этому было посвящено и ее занятие: «Есть только миг между прошлым и будущим», в рамках которого Ева рассказала о концепции времени в еврейской философии и мистике. 

Историк Игорь Щупак из Днепра держал аудиторию в напряжении в течение всего часа. Тема его выступления: «Границы толерантности в истории и сегодня» – оказалась очень актуальной и вызвала дискуссию среди самих участников. 

И в завершении Виктория Дроб из США рассказала о том, как найти баланс и спокойствие в условиях пандемии. Полезные рекомендации, развернутые ответы на вопросы – всё это стало руководством к действию.

Изюминкой стал розыгрыш призов – 18 участников из разных городов получат ценные подарки, которые еще долго будут напоминать им об этом замечательном дне.

Лучшей наградой для команды организаторов стала обратная связь от участников: «Спасибо, провела с вами целый день на одном дыхании»; «Очень информативный день. Оторваться от экрана было нереально»; «Панельная дискуссия дала столько информации, что потом долго выискивала в мастер-классах, что можно взять для нашей организации».