Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Новый проект помощи потенциальным репатриантам из Украины стартовал в Киеве

Гарри Тригубов и Шалом Норман
Фото: israelnationalnews.com

До конца 2015 года в Израиле ожидают более семи тысяч новых репатриантов из Украины.

Новый проект помощи потенциальным репатриантам из Украины стартовал в Киеве.Проект поможет тем, кто хочет совершить алию, но не является евреем «по Галахе»

Данная программа призвана помочь репатриантам из Украины легче интегрироваться в израильское общество. Проблема заключается в том, что многие из приезжающих сегодня в Израиль как олим, не имеют еврейского происхождения (не евреи по Галахе), а являются супругами евреев или, например, имеют мать-нееврейку.

Проект инициирован Тригубов (Triguboff) институт совместно с Еврейским агентством и Мидраша Ционит.  

Согласно израильскому «Закону о Возвращении» (статья 4б), на репатриацию имеют право супруг (супруга) еврея, а также внуки еврея.  Эти репатрианты не считаются евреями по еврейскому закону, но имеют право на репатриацию и в Израиле и им предоставляются равные права наравне с «галахическими» евреями, кроме права на брак на территории Израиля или возможности быть похороненными на еврейском кладбище.

Исследование, проведенное в «Harry O. Triguboff Institute», Австралия , показали, что не менее 30% всех репатриантов совершили алию в еврейское государство согласно статье  4б «Закона о Возвращении».

Согласно статистике, в последней волне алии  из Украины, происходящей в условиях локальных конфликтов с Россией, процент «негалахических» олим превышает  85% для репатриантов в возрасте до 40 лет.

Для того, чтобы быть евреями по Галахе, и, следовательно, иметь возможность вступать в брак и быть похоронен в Израиле, репатрианты обязаны пройти процесс принятия гиюра, но многим не хватает для этого знаний и возможностей. 

Для решения проблемы и был открыт проект под названием "Маслуль"  (ивр. «Маршрут»).

Проект предполагает обучение потенциальных репатриантов. Срок обучения – от 5 до 18 месяцев. Все это время будущие репатрианты посвятят изучению законов иудаизма.

"Наша цель заключается в решении проблемы интеграции иммигрантов из Украины до их репатриации и до того, как она возникнет", – сказал Шалом Норман, директор института  и инициатор проекта.

За занятия с будущими репатриантами будет отвечать Мишраша Ционит (Киев), а кандидатов на обучение планируют рекомендовать в Еврейском агентстве.

В ближайшие дни проект начнет свою работу в Киеве под руководством раввина Гершона Белорицкого.

Также со временем планируется подобной программы в Днепропетровске. 

Источник: http://www.israelnationalnews.com/

BB9486 adidas Crazy BYW Low AMM Noble Ink