Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

А. Петровецкий: Кто вбил в голову этим несчастным мусульманам, что душа арабского террориста отправляется к Всевышнему с чувством выполненного долга

Просматривая материалы газет и сайтов за последние месяцы, невольно наталкиваюсь на разгул “террористических ножей, топоров и ножниц”.

Вчера: «Утром во вторник, 22 декабря, около Пещеры праотцев в Хевроне была задержана арабка, угрожавшая ножом израильским пограничникам. Судя по имеющимся данным, задержанная не пыталась напасть и не оказала серьезного сопротивления при задержании. В результате инцидента никто не пострадал».

«В иерусалимском районе Исауия в полицейских было брошено самодельное взрывное устройство.

Радиостанция “Решет Бет” сообщила, что взрывное устройство сработало от удара о землю, но никто из сотрудников полиции не пострадал.

В районе ведется поиск нападавших».

Сегодня: «Разрешена к публикации информация, согласно которой общая служба безопасности (ШАБАК) совместно с ЦАХАЛом и полицией раскрыла ячейку террористической организации ХАМАС, действовавшую в Иерусалиме и его окрестностях.

Согласно опубликованным данным, ячейка планировала теракты-самоубийства и другие теракты с использованием взрывчатки, действуя под руководством членов боевого крыла ХАМАС в секторе Газы.

В общей сложности были задержаны 25 человек, большинство из которых – студенты университета Абу-Дис, которыми руководил 24-летний житель Калькилии Имад Ахмад Азам.

«Сегодня в Старом городе Иерусалима произошел очередной теракт: двое арабов, вооруженных ножами, совершили нападение на прохожих возле Яффских ворот. Как сообщает Второй канал ИТВ, находившиеся поблизости бойцы МАГАВ открыли огонь в направлении террористов, в результате один из боевиков был убит, другой — тяжело ранен.
В ходе теракта пострадали трое израильтян. На место происшествия прибыла машина «скорой помощи». Пострадавшие были доставлены в столичные больницы Адасса эйн-Карем и Шаарей Цедек. По словам парамедиков, один из них в настоящее время находится в критическом состоянии, двое — в тяжелом».

Пытаюсь понять, какие чувства вызывают данного рода сообщения непосредственно во мне и прихожу к ужасающему выводу. Я их воспринимаю с какой-то отстраненностью, как будто эти события происходят в далекой развивающейся стране третьего мира, а не на соседней улице моего города. Что это? Потеря чувствительности? Преступное привыкание или глубочайшее неудовлетворение, переросшее из возмущения и злости в своеобразный “пофигизм”, как следствие усталости от ожидания справедливой реакции правительства. Подобные нападения происходят в нашей стране каждый день и незаметно уже перешли в разряд обыденных процедур, таких как умывание, одевание, поход на работу. Правительство, к огромному моему сожалению, не может справиться с оголтелым издевательством арабского “противостояния” обычными способами.
И я предлагаю зайти вот с какой стороны для решения данной проблемы.

Мои религиозные друзья, разговаривающие с Бо-м каждый день, убеждают меня в том, что после смерти человека его душа освобождается от бренного тела и уходит в вечность других измерений. Многие ученые не возражают этому утверждению и пытаются научно доказать этот оптимистичный для каждого из нас факт. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Люди заняты делом. А меня постоянно интересуют вопросы: “Есть ли связь души с мозгом? Она, душа человеческая, отправляется в мир иной в полном умственном здравии? Эту удивительную часть человека сопровождают земные мысли, знания, чувства? Имеет ли она, в конце концов, национальный характер? Узнает ли душа души умерших родных и близких?”
Кто мне на эти вопросы ответит? Никто. А догадки и самые лучшие мечты нашей человеческой слабости остаются всего лишь утешительными потугами.
А если я не прав?! Просто не въезжаю в проблему, то что же тогда получается?!
Без умных определений мне в этом вопросе никак не обойтись. Заранее прошу знающего читателя не обращать внимания на поверхностность и неточность формулировок, которые попробую воспроизвести ниже. А читателя, которого не очень интересуют данные определения, прошу не обращать на них внимания или вовсе пропустить, не читая. От этого не пострадает основная тема статьи.
Если следовать Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, то определение души звучит так: “В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
“В исламе понятие души трактуется так:”Нафс (араб. النفس‎‎) — сущность человека, его «Я». Нафсом также называют страсти, все отрицательные черты души, которые присущи людям и джиннам. (Интересно, убийство человека относится к отрицательным чертам и является худшим проявлением категории нафса?) Нафс является источником всех желаний человека, противоречащих положениям шариата. (Шариат же не является камасутрой убийства! Или я чего- то не знаю А.П.).  Тем, кто преодолевает свой нафс (к примеру, желание убить еврея А.П.), обещаны райские сады: «А кто боялся пребывания Господа своего и удерживал душу от страсти, то, поистине, рай, это — прибежище». Каждый мусульманин на протяжении всей его жизни обязан бороться со своими страстями”. (Разве можно с этим поспорить? Хочешь совершить теракт против евреев, борись со своими пагубными страстями А. П.)
Каждой душе дается только один шанс, чтобы войти в этот мир и прожить здесь определенное время. Как только наступает час ответов, душа возвращается к Своему Создателю. Цель пребывания души человека в мире – доказать, что она достойна возвращения на свою родину, куда она постоянно стремится вернуться – вечный Рай. Ведь все души сотворены Милостивым Господом”.

“Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе как о сотворённой Богом бессмертной нематериальной сущности человека, носителе разума, чувств и воли. После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает полностью сознательное существование, и её дальнейшая судьба определяется Богом на суде (сначала предварительном, затем Страшном), и дальнейшим местом пребывания души является либо рай, либо ад”.

“В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность, как та часть человека, которая непосредственно создана Богом. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало — склонное ко злу (иецер ха-ра). Душа одухотворяет тело и управляет им; подобно тому, как Бог наполняет Вселенную, но остается невидим, так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима”.
“В учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме. Нисхождение души в тело определяется её природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света — Б-гу”.
Читая эти выдержки, не сразу понимаешь, в чем состоят различия. Но какой вывод можно сделать точно, так это отсутствие упоминания о цене, которую должна душа заплатить на Земле, чтобы попасть в рай, кроме добра и любви, человеколюбия и чистоты помыслов и деяний. Тем более, утверждения, что настоящий мусульманин должен проложить кровавую дорожку к Б-гу, проходящую через жизнь убитого иудея.
Еврей, убитый арабским террористом, отправляет свою душу в бессмертие с невеселыми, скажем прямо, мыслями. Но кто вбил в голову этим несчастным мусульманам, что душа арабского террориста, уничтоженного израильскими спецслужбами, отправляется к Всевышнему с чувством выполненного долга и радостными мыслями грязного убийцы фанатика. Допустим, что этот “кто-то”  на минуточку прав. Тогда возникает справедливый Вопрос: “Души убиенного и убийцы там встретятся с теми же земными мыслями и желаниями?! И это означает, что там продолжается непримиримое противостояние?! И там война?!” А как же ” упокой душу его”?..
Нет, все, естественно, происходит не так. Араб получает много девственниц и радуется такому приобретению. Ой, я же совсем забыл, душа лишена плоти, а, значит, и причинного места. Какая же радость для араба-убийцы в обладании таким количеством девственниц?! Или это не награда, а божественное наказание за убийство ни в чем не повинного еврея?! Глаз, (если таковой имеется) видит, зуб ( если таковой есть) не имеет. Какая же выгода для араба-фанатика лишать себя жизни и обрекать на вечные муки? Четыре девственницы ему и на Земле положены, согласно исламской религии. Бери, обеспечивай и пользуйся. И зачем лишать себя реальной физической любви на Земле и обрекать себя на бесплотную платоническую любовь на небесах?!
Вот такое мое простяцкое поверхностное понимание неоправданных причин ненависти арабов к евреям. А может, это вечная ненависть внебрачных детей к детям, рожденным в законном браке? Так ведь ни те ни другие в этом не виноваты. Спрашивать надо с отцов и матерей, праотцов и пралюбовниц.

И вот еще одна непонятная вещь, которая меня смущает. На Земле арабские души терзаются от желания непременно убить еврея, а на небесах сразу же успокаиваются. Неужели на них так действует божественное присутствие? Или дело вовсе не в этом. Возможно, им мешает бренное тело-убийца? Тело, которое держит в заключении “чистую и безгрешную арабскую душу” и не пускает к вечной платонической похоти?
Ответов на этот вопрос может быть несколько. Некоторые из них мне близки, а некоторые не могут удовлетворить мировой антисемитизм. Вместе с ответами сами собой появляются предложения, которые смогут разрешить арабо-израильский конфликт, как мне кажется.

Первое и очевидное: обеспечить всех арабов, проживающих на территориях и в пределах “зеленой черты” необходимым количеством девственниц, и таким образом, лишить их стимула убивать ради достижения этой цели евреев. Но где взять столько арабских девственниц, непременно блондинок? Не завозить же их с других стан. И потом, что будет делать Израиль, когда девственницы перестанут быть таковыми в силу специфической обработки их физического состояния арабскими парнями? Нет, это не наш путь. Что же тогда?
А, что, если более активно способствовать реализации этой глобальной арабской мечты путем искусственного отделения преступного бренного арабского тела от “мечтательной и нежной” арабской души, жаждущей любви и многочисленных ласк? Сыграть на опережение, и не дожидаться окровавленного участия евреев в этих интимных арабских устремлениях. Проявить гуманизм и заботу о чистоте арабской души. Ну, разве это не достойно всяческих похвал мирового сообщества? Зачем же допускать падение арабской безвинной души в злодейскую бездну убийств? Необходимо отправить душу, только готовящуюся к смертельному греху, араба к тому, кто не может его благословлять на смерть других людей.
Я никогда не поверю, что убийство на Земле может быть кому-либо угодно на небесах, в какие бы религиозные одежды они не рядились. В том числе и ислам. Большинство проповедников этой религии отрицают агрессию собственного учения по отношению к другим вероисповеданиям. И это, в том числе, подтверждает незаконность и преступность арабского терроризма. Выходит, ни тело, ни душа значительной части арабского населения Израиля и его “подбрюшья” (термин взят из уст российских политиков) не виноваты в преступлениях палестинских террористов. Бандит и убийца – он ни что иное, как бандит и убийца. А с этой категорией ублюдков возможен только один единственный разговор – уничтожение души и тела. Это и есть единственно возможный путь Израиля и всего мирового сообщества, несмотря на то, что оно насквозь антисемитское. Именно это сообщество и не желает понять разницу между арабским народом и арабскими убийцами, когда вопрос касается израильтян. Ну, что же, это их выбор. Правом никак не могу назвать. А на близорукость и несомненное безумие тянет сполна. Этот ползучий арабский терроризм уже накрыл многие страны (злорадствовать не буду), но понимание израильской действительности так и не наступило. Ненависть к еврейской стране полностью нивелирует чувство собственного самосохранения. Б-г им и их душонкам судья. А Израиль должен блюсти только собственные интересы. Гуманизм и человечность необходимо проявлять, прежде всего, к собственному народу.

В Торе сказано, что каждый еврей обязан убить того, кто пришел его убивать. Не буду гарантировать точность цитаты, но содержание именно таково. Следуя духу исторических цитат, могу с уверенностью заявить от себя лично и от большинства моих сограждан: “Кто к нам с ножом, автоматом, бомбой, ракетой придет, тот от этого ” джентльменского набора” просто обязан погибнуть!”
Как же хочется, чтобы эту простую истину усвоило наше правительство, оставив в стороне собственную нерешительность, опасения реакции мирового антисемитизма, шкурные вопросы собственного политического выживания любыми средствами.

Анатолий Петровецкий
главный редактор сайта “Ришоним"

 

Adidas Energy Boost

рубрика: