Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Подача документов на получение израильской лицензии на работу еще до репатриации в Израиль

23 ноября на заседании правительства были утверждены рекомендации межминистерской комиссии, призванные  облегчить новым репатриантам процесс получения израильских лицензий и разрешений на работу по специальности.  
Новыми направлениями в реализации этого проекта являются: возможность подачи документов на получение израильской лицензии на работу еще до репатриации в Израиль;  упрощение процесса подтверждения диплома и получения лицензии на работу для представителей, в частности, парамедицинских специальностей;  организация курсов на разных языках для подготовки репатриантов и вернувшихся израильтян к экзамену при приеме на госслужбу, создание специальных информационных центров для предоставления полной информации по вопросам, связанным с подачей документов для получения израильской лицензии на работу. 

“Программа, которую мы утвердили сегодня – это не только инструмент для поощрения алии, но и стратегический шаг для развития израильского общества и народного хозяйства нашей страны”, - отметил глава правительства Биньямин Нетаниягу.
“Задача комиссии - снять всякого рода бюрократические барьеры, которые возникают перед репатриантами при получении ими израильской лицензии на работу, привлечь в страну репатриантов с высшим и средним профессиональным образованием и упростить для них путь интеграции на рынке труда”, - подвела итог заседания министр Софа Ландвер.
 
В работе специальной комиссии, которой руководит генеральный директор министерства алии и абсорбции адвокат Одед Форер,  принимают участие 4 министерства (алии и абсорбции, здравоохранения, просвещения, экономики), а также Управление госслужащих. Для претворения в жизнь данного решения правительства комиссия представила общие рекомендации по каждому из ведомств. Подробнее ознакомиться с рекомендациями и планами реализации проекта можно на странице министерства абсорбции: http://www.moia.gov.il/Russian/Pages/default.aspx
Все министерства позволят потенциальным репатриантам, имеющим профессии, для работы по которым требуется лицензия, еще до репатриации подавать просьбу о проверке документов или предоставлении  разъяснений о требованиях по получению израильской лицензии на работу. Также все эти ведомства позволят  подавать просьбу и о получении самой лицензии.

И все это можно будет сделать посредством интернет-сайтов релевантных министерств.

Источник: Anna Magin Public Relations

 

jordan shoes for sale outlet white