Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Правительство Украины утвердило соглашение о свободной торговле с Израилем

На состоявшемся в среду, 21 ноября, заседании правительства Украины было утверждено соглашение о свободной торговле с Израилем.

Кабинет министров уполномочил вице-премьера и министра экономики и торговли Степана Кубива подписать соответствующий документ.

Планируется, что соглашение будет ратифицировано обеими странами до конца текущего года и вступит в силу в 2019 году.

В рамках соглашения Израиль отменит пошлину на 9,2% импорта украинской сельхозпродукции и на 80% импорта промышленной продукции. В некоторых случаях (специи, муку, консервы, кондитерские изделия, одежда, мебель) пошлины будут снижаться постепенно.

В 2017 году Украина поставила в Израиль продукцию на 605 миллионов долларов.

Также будут отменены или снижены пошлины на ввоз израильской продукции в Украину. Среди прочего, полностью будут освобождены от пошлин израильская пластмассовая и резиновая продукция, медицинское оборудование, химикаты, некоторые виды овощей и фруктов (финики, авокадо, хурма и т.д.).

Уже действуют соглашения Израиля о свободной торговле с 44 странами мира - 28 государствами Евросоюза, странами ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн), Турцией, Иорданией, Египтом, Мексикой, Канадой, США, блоком МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай), Колумбией и Панамой.

В текущем году обновлены и расширены соглашения с Канадой и Панамой, ведутся переговоры по обновлению соглашений со странами ЕАСТ (должны завершиться к лету текущего года).

Также ведутся переговоры о свободной торговле с ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения), Китаем, Индией, Чили, Вьетнамом. В декабре 2015 года началась проверка целесообразности договора о свободной торговле между Израилем и Австралией, а в 2018 – между Израилем и Грузией.

 

Источник: NEWSru.co.il

Nike Roshe Run Dame