Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Презентация программы по сохранению еврейских кладбищ Европы состоялась в Праге

Пресс-релиз

В центре - Иосиф Зисельс и рабби Ицхак Шапира

28 июля в Праге состоялась встреча ESJF – Европейской инициативы по защите и сохранению еврейских кладбищ в Европе. Участники встречи совершили поездку на еврейское кладбище в Гривчице, где в настоящее время производится реконструкция каменной ограды и установка ворот.

Вечером в гостинице «Интерконтиненталь» был проведен торжественный прием, в ходе которого выступили рабби Ицхак Шапира, кавалер ордена Британской империи; посол Иржи Ситлер, специальный посланник по вопросам Холокоста и борьбы с антисемитизмом Чешской Республики; посол Феликс Клейн, специальный представитель по связям с еврейскими организациями Федерального министерства иностранных дел Германии; д-р Томаш Краус, исполнительный директор Федерации еврейских общин Чехии; Филипп Кармель, генеральный директор ESJF; д-р Герхард Ваалес, заместитель генерального секретаря Фонда Конрада Аденауэра; д-р Йоси Бейлин, глава консультативного совета ESJF.

Проект по сохранению еврейских кладбищ в Европе реализуется на средства, выделенные правительством ФРГ при участии Фонда Конрада Аденауэра.

В этом году ESJF работает на территории Украины, Болгарии, Чехии, Польши. Наиболее пристальное внимание уделено проектам в Украине, запланированы и успешно реализуются проекты расчистки и установки ограждений на кладбищах Киевской, Черниговской, Черкасской, Ровенской и Закарпатской областей. Из двадцати шести кладбищ, запланированных на 2015 год, работы полностью завершены на пятнадцати.

 

Air Max 95 Essential

рубрика: 
дата: