ЭКСКЛЮЗИВ САЙТА ВААДА
Владимир Казарин. Единственное, во что можно верить – это единство гражданского общества

 

 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Президент Ирана Хасан Рухани не отрицает Холокост

Президент Ирана Хасан Рухани в отличие от своего предшественника Махмуда Ахмадинеджада не отрицает Холокост и считает его «предосудительным преступлением против еврейского народа, совершенным нацистами». "Я не историк, и когда дело доходит до разговоров о масштабах Холокоста, об этом должны рассуждать историки", – заявил Хасан Рухани в интервью телеканалу CNN во время своего визита в Нью-Йорк.

"Но в целом я могу сказать, что любое преступление, которое совершено в прошлом против человечности, включая преступление нацистов против евреев, достойно порицания и осуждения", – подчеркнул иранский лидер.

"Все те преступные деяния, которые они совершили против евреев, мы осуждаем. Лишение человека жизни является недостойным. И не важно, является ли эта жизнь еврея, христианина или мусульманина. Для нас они равны", – добавил Хасан Рухани. При этом президент Исламской республики склонен делать четкое различие между еврейским народом и государством Израиль, основанным после Второй мировой войны как еврейское государство.

"С другой стороны, это вовсе не означает, что можно утверждать, что из-за того что нацисты совершили преступления против определенной группы, эта группа имеет право узурпировать землю другой группы и занять эту территорию. Это тоже является действием, достойным осуждения. Должна вестись беспристрастная дискуссия", – подчеркнул Хасан Рухани.

В данном интервью президент Ирана также пояснил, почему он не стал проводить личную встречу с Бараком Обамой в рамках нынешнего заседания Генассамблеии ООН. По его словам, несмотря на желание обеих сторон, у них просто не было достаточно времени на подготовку к ней. Иранский лидер отметил, что готов проводить серьезные переговоры с Западом по поводу своей ядерной программы и сделать серьезные шаги по укреплению доверия к США в случае, если это движение будет двусторонним. Он особо подчеркнул, что он "несет американцам мир и дружбу от иранского народа".

Источник: cursorinfo.co.il

 

KD VIII Elite High

рубрика: