Родные погибших украинских бойцов пройдут реабилитацию и оздоровление в Израиле

11 июля в Израиль прилетела первая группа участников семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья»: семьи павших защитников Украины из Харькова, Запорожья, Кременчуга и Владимира-Волынского.

Всего лагерь примет 4 группы по 4 семьи (32 человека) в течение месяца. Каждая смена продлится неделю. За это время участники отдохнут на море, позанимаются с психологом, примут участие в мастер-классах и побывают на экскурсиях в Иерусалиме и на Мертвом Море от «Меуле-турс».

«Критерии были следующие: во-первых, это дети, чьи отцы погибли в АТО; во-вторых, это возраст детей 7–13 лет. В Украине нам помогли наши друзья-волонтеры, среди которых «Нация добра», «Инициатива Е +» и другие, которые подобрали семьи, отвечающие этим критериям», – пояснил Фельдман.

Кроме оздоровления и работы с психологами, украинские семьи ознакомятся с культурой и традициями Израиля и посетят туристические места страны, обещают инициаторы проекта.

Помощь в организации реабилитации и отдыха украинских семей в Израиле, среди прочих, предоставили государственные и благотворительные организации двух стран, посольство Украины, компания «Международные авиалинии Украины». Финансирование проекта удалось обеспечить благодаря благотворительным акциям «Этнохутор», сообщил Вячеслав Фельдман.

Ранее «Израильские друзья Украины» при поддержке украинского и израильского правительств осуществили проект «Медицинский мост» (стажировка украинских врачей в клиниках Израиля) и организовали лечение и реабилитацию нескольких раненых украинских бойцов.

 

Источник: Радио Свобода

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода