С 1 по 4 ноября 2012 года в Ужгороде состоится международная конференция Лимуд

1-4 ноября, в Ужгороде состоится всеукраинская конференция Лимуд. На предстоящей этому событию пресс-конференции ее организаторы объяснили журналистам, что это за мероприятие и кто может принять в нем участие...
 
 
 
В частности, исполнительный директор Лимуд СНГ Роман Коган рассказал, что Лимуд, как уникальное мероприятие, в котором объединены образование, общение и праздник, был впервые проведен в Англии в 1978 году, а сейчас происходит в 60 странах мира. В Украине мероприятия под этим брендом проходят уже 6 лет. В этом году Лимуд впервые приедет в Ужгород - как в город с богатой еврейской культурой.
 
Инициатором проведения мероприятия именно в областном центре Закарпатья был Михаил Галин, исполнительный директор благотворительного фонда «Хесед Шпира» и председатель областной общины прогрессивного иудаизма. Он уверен, что Лимуд станет для Ужгорода настоящим праздником, ведь на это мероприятие съедутся более 500 евреев из Украины, России, Израиля, Венгрии, Словакии, Чехии, Франции. Звездными гостями праздника станет известна семья Смехова - киношный Атос Вениамин Смехов, его дочери - актриса Алика Смехова и писательница Елена Смехова и даже внуки.Также по традиции всеукраинский Лимуд в Ужгороде посетит немало известных политиков, среди которых кто-то из министров Израиля, чиновники из США, а также именитые бизнесмены, общественные деятели, журналисты со всего мира. Все они будут участвовать в различных лекциях, мастер-классах, дискуссиях, выставках, концертах на разную тематику.
 
Принять участие в мероприятии, которое будет проходить, по предварительным договоренностям в гостинице «Интурист Закарпатье», сможет каждый желающий, независимо от возраста, вероисповедания, общественной позиции. Участие в Лимуде традиционно платное, однако детали можно будет узнать позже на сайте www.limmud.org.ua. 
Как отметил во время пресс-конференции начальник управления культуры Закарпатской ОГА Юрий Глеба, проведение Лимуда в Ужгороде может стать значимым событием в жизни края, ведь будет возможность показать Закарпатье многим уважаемым гостям, что, глядишь, выльется в новые совместные проекты.
 
Интернет-издание 
UA- Reporter.com

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода