С 26 по 30 июня в столичном Культурном центре «Кинотеатр «Киев» пройдет фестиваль «Неделя израильского кино»

В программе киносмотра пять лент.

С 26 по 30 июня в столичном Культурном центре «Кинотеатр «Киев» пройдет фестиваль «Неделя израильского кино». Зрителям покажут пять фильмов, среди которых «Вифлеем», «Обман ради спасения», «Охота на слонов», «Проводники» и «Волшебники».

Программа:

26 июня (Большой зал)

• 19:30 - Обман ради спасения реж. Майя Кениг, Израиль-Франция, 2011, 86 мин., Драма, комедия

Либи долгие годы не видела отца. И теперь они будут жить вместе: мать Либи, которая живет в Калифорнии, на длительное время отправила девочку в Израиль. Шауль, авантюрист и мечтатель, не совсем готов к возвращению дочери: он не имеет ни денег, ни жилья, даже не позаботился о школе для девочки-подростка. Чтобы найти крышу над головой, отец и дочь изображают беженцев с севера страны: в Израиле идет война, и многие семьи из мирных районов страны готовы приютить жертв обстрелов. Однако теперь Шаулю и Либи нужно не только наладить собственные отношения, но и следить за тем, чтобы не попасться на лжи.

Награды / Фестивали:
Международный кинофестиваль в Иерусалиме - Приз за лучшую мужскую роль

27 июня (зал Синематека)

• 17:00 - Проводники реж. Дрор Морех, Израиль-Фрнация-Германия-Бельгия, 2012, 95 мин., Документальный
Впервые шестеро бывших председателей тайной спецслужбы Израиля Шин Бет согласились поделиться с широкой публикой взглядами и воспоминаниями о собственных поступках и решениях. В откровенных интервью они проливают свет на противоречия вокруг оккупации Израилем территорий после Шестидневной войны.
Награды / Фестивали:
Номинант в категории "Лучший документальный полнометражный фильм" на награду Американской киноакадемии "Оскар".
Участник международных кинофестивалей в Торонто, Нью-Йорке, крупнейшем фестивале документальных фильмов в Амстердаме IDFA 2012 Сандэнс 2013, Хельсинки (Doc Point Helsinki), фестивалях Human Rights Watch в Амстердаме и Лондоне.

• 19:00 - Обман ради спасения реж. Майя Кениг, Израиль-Франция, 2011, 86 мин., Драма, комедия

28 июня (зал Синематека)

• 17:00 - Вифлеем реж. Юваль Адлер, Израиль-Бельгия-Германия, 2013, 99 мин., Политический триллер
"Вифлеем" рассказывает историю маловероятной дружбы между офицером израильской спецслужбы Рази и его палестинским информатором Санфуром. Санфур - младший брат высокорангового палестинского боевика. Рази завербовал его еще в 15-летнем возрасте, и произвел очень близко, почти отеческое отношение к нему. Теперь, в 17 лет, Санфур пытается балансировать между запросами Рази и верностью брату, живя двойной жизнью и обманывая обоих. Когда израильская спецслужба узнает, насколько глубоко Санфур вовлечен в деятельность своего брата, Рази предстает перед неразрешимой дилеммой. Написанная Ювалем Адлером, режиссером фильма, совместно с Али Вакедом, арабским журналистом, провел много лет на западном берегу Иордана, лента "Вифлеем" показывает невиданный, аутентичный портрет сложной реальности за пределами новостных репортажей.

Награды / Фестивали:
5 наград Израильской Киноакадемии, в том числе за "Лучший фильм", "Лучшую режиссуру" и "Лучший сценарий".
Международный кинофестиваль в Венеции - Приз за лучший фильм (секция Venice Days)

• 19:00 - Охота на слонов реж. Решеф Леви, Израиль, 2013, 107 мин., Комедия
Джонатан - сообразительный 12-летний парень, может, даже слишком сообразительный, так как над ним смеется вся школа, включая учителей.
Его ближайший друг - отец Даниэль. Они встречаются каждый день после уроков, когда Джонатан посещает отца на работе, в банке. Однажды Даниэль становится жертвой рокового несчастного случая, а банк отказывается принимать ответственность за его смерть. Внезапно Джонатан вынужден мириться с потерей отца и следить, чтобы беспомощная мать не попала под влияние другого человека, и чтобы они не потеряли дом. С помощью чудаковатого деда Ельяху, его хитрого друга Ника и обесчещенного эксцентричного британского лорда, Джонатан придумывает сумасшедший план, который поможет его семье и заодно сведет счеты с подлым папиным боссом: они вчетвером ограбят банк! Забавная и трогательная комедия, "Охота на слонов" - это симпатичный фильм, покоривший зрителей по всем мире.

# 1 В КАССОВЫХ СОБРАНИИ - БОЛЕЕ 200,000 ЗРИТЕЛЕЙ!

29 июня (зал Синематека)

• 17:00 - Охота на слонов реж. Решеф Леви, Израиль, 2013, 107 мин., Комедия
• 19:00 - Волшебники реж. Гай Натта, Эрез Тадмор, Израиль, 2014, 100 мин., Комедия, роуд-муви
Магическое путешествие 78-летнего мужчины со своим сыном, религиозным хасидом-рэпером, в Грецию в поисках старого колдуна, который однажды спас отцу жизнь. Это путешествие приводит их к абсурдным встречам и финального испытания отца и сына.

Награды / Фестивали:
Награда Израильской киноакадемии за "Лучшую мужскую роль".

30 июня (зал Синематека)

• 17:00 - Волшебники реж. Гай Натта, Эрез Тадмор, Израиль, 2014, 100 мин., Комедия, роуд-муви
• 19:00 - Вифлеем реж. Юваль Адлер, Израиль-Бельгия-Германия, 2013, 99 мин., Политический триллер 

 

Footwear Friday Nike, Jordan & More

дата: