Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Сегодня вечером начинается Йом Кипур. Гмар Хатима това!

 

 

В десятый день месяца тишрей, на исходе 18 сентября (2018 г.) , начинается  Йом-Кипур («День искупления»,  или «Судный день») — самый важный из праздников в иудаизме, день поста, покаяния и отпущения грехов.

Большинство еврейских праздников связано с событиями еврейской истории. Песах, например, знаменует исход из Египта, Шавуот — дарование Торы, Пурим — освобождение от Гамана. Рош-а-Шана и Йом-Кипур — праздники с большой направленностью на личность. 

 

В это время (и заранее) евреям положено анализировать свои поступки и проступки за весь предшествующий год. Цель Рош-а-Шана и Йом-Кипура — этическое и религиозное переосмысление жизни и подготовка к напинающемуся году. В эти дни, учит еврейская традиция, Б-г решает, кто на следующий год будет жить, а кто умрет. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решения Б-га.

Йом-Кипур считается наиболее святым и торжественным днём в году, его основная тема — искупление и примирение. Согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и приём пищи, питьё, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость. Пост — полный отказ от еды и питья — обычно начинается за полчаса до захода солнца в канун праздника и заканчивается с наступлением вечера через сутки, после появления на небе третьей звезды.
Для выполнения обычая «капарот» (обряда искупления), который очень важен в дни перед Йом-Кипуром, берут курицу (для женщин) или петуха (для мужчин), совершают обряд и относят к шойхету (резнику), а затем дарят бедным примерную стоимость птицы.
На вечернее богослужение мужчины надевают талит (это единственный раз в году, когда талит надевается на вечернюю службу). Литургия Йом-Кипура начинается с произнесения молитвы «Коль нидрей», которая должна быть прочитана до захода солнца, после которой читается маарив (вечерняя молитва), включающая в себя дополнительные молитвы — слихот. Особо религиозные евреи остаются в синагоге на всю ночь, читая псалмы, славословия и различные мольбы. Вечером все люди одеваются в белое и выходят на улицу гулять.
Пост в Йом-Кипур соблюдают и многие светские евреи, обычно не соблюдающие другие религиозные законы. Многие из них посещают в этот день синагогу (не делая этого в другие праздники), поэтому количество посетителей в синагогах в этот день может возрастать в два-три раза.
Среди традиций Йом-Кипура - желать друг другу «хорошей записи» (в Книге Жизни) — «гмар хатима това», а также «цом каль» — пожелание «лёгкого поста», и обычай просить прощения у всех.
 
Гмар хатима това!
рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода

 

Сегодня вечером начинается Йом Кипур. Гмар Хатима това! | Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

  • Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead в функции Pagination->getPager() (строка 183 в файле /var/www/vaadua.org/sites/all/modules/pagination/includes/Pagination.inc).
  • Невозможно отправить e-mail. Свяжитесь с администратором сайта, если проблема повторяется.
  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vaadua.org/includes/common.inc:2777) в функции drupal_send_headers() (строка 1486 в файле /var/www/vaadua.org/includes/bootstrap.inc).
  • TypeError: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /var/www/vaadua.org/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /var/www/vaadua.org/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).