Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Симпсоны как узники Освенцима. Проект "Больше никогда"

Еще иллюстрации см. в оригинале статьи. 

Итальянский художник и правозащитник Александро Паломбо в преддверии 70-ой годовщины освобождения Освенцима изобразил персонажей американского мультсериала «Симпсоны» евреями-узниками этого концлагеря.

По его словам, проект под названием «Больше никогда» (Never Again), призванный информировать о Холокосте, является «приглашением к размышлению, приговором нетерпимости и ударом по бесчеловечности».

«Мы должны воспитывать новые поколения, рассказывать им о Холокосте без прикрас, снова и снова, с помощью фактов и жутких изображений, отражающих весь ужас истребления миллионов людей. Только осознание того, каким кошмаром был тот период, может предотвратить распространение антисемитизма», – пояснил художник.

Паломбо отметил, что только благодаря памяти поколений человечество может бороться с расизмом, антисемитизмом, гомофобией и другими формами нетерпимости, которые угрожают обществу, свободе и взаимоуважению.

Итальянский художник уже не впервые использует популярных анимационных персонажей для своих политических и социальных проектов. В ноябре он нарисовал несколько героинь мультфильмов, в том числе Мардж Симпсон, в образе жертв домашнего насилия к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Источник: http://www.news.com.au/
Перевод: http://jewishnews.com.ua/

Air Max 90 LTHR Suede

рубрика: