Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Магістерська програма з юдаїки оголошує набір на 2021 – 2023 н.р.

День відкритих дверей від 1 липня – відео

 

 

 
 
 
 
 
 

Ваад України, НаУКМА (кафедра історії), ТНУ

Міждисциплінарна сертифікатна програма з юдаїки оголошує набір на 2021/2022/2023 н.р.

Умови вступу


 

 

 
 

ЗВЕРНЕННЯ
 

Громадські активісти вимагають від влади презентувати саме український проєкт
меморіялізації жертв Бабиного Яру

 

Сотни детей погибли при прокладке разветвленной сети наступательных туннелей ХАМАСа

Сотни детей погибли при прокладке разветвленной сети наступательных туннелей ХАМАСа, сооруженных в целях убийства на территории Израиля. Впервые сообщение об этом, подтвержденное самим ХАМАСом, появилось в 2012 году. Опубликовали его в "Журнале палестинских исследований" — Journal of Palestine Studie. В статье подчеркнуто: тайная система туннелей является символом сопротивления израильской "осаде" сектора Газа.
В статье "Феномен туннелей в Газе: непреднамеренная динамика израильской осады", опубликованной в 2012 году Николя Пелхамом, корреспондентом Economist и New York Review of Books, указано: несмотря на то что туннели, проложенные на границе с Египтом, способствуют обогащению ХАМАСа благодаря процветающему черному рынку, они также обеспечили террористическую организацию новым тайным оружием. Которое, впрочем, страдает некоторыми недостатками. Один из них — "использование в ходе строительства туннелей детского труда и большое количество погибших".

В ходе поездки в сопровождении полицейских, в которой автору разрешили участвовать в декабре 2011 года, он пришел к выводу, что ничего не было сделано для предотвращения использования детского труда в туннелях, где они ценятся за малый рост, подобно тому, как ценились в свое время на угольных шахтах. По мнению чиновников ХАМАСа, по крайней мере 160 детей погибли в туннелях.

Хотя часть детей, скорее всего, работала добровольно, сам факт детской смертности был официально признан ХАМАСом, подчеркивает американское издание Breitbart.com. Очевидно и другое: если только часть детей работала на строительстве туннелей добровольно, значит, остальных несовершеннолетних принуждали заниматься этим.

Количество детей, погибших на строительстве туннелей с 2012 года по настоящее время, неизвестно, но, по предположению американского издания, оно наверняка превышает названное Пелхамом.

Таким образом, ХАМАС не только использует в ходе сооружения наступательных туннелей детский труд, но, вероятно, и детское рабство, предполагает издание.

В то время как мир одержимо оплакивает детей, погибших в результате ударов, нанесенных Армией обороны Израиля по террористической инфраструктуре в Газе, он игнорирует преднамеренное убийство ХАМАСом сотен палестинских детей, констатирует Breitbart.com.

Тот факт, что ХАМАС использовал детей при рытье контрабандных и наступательных туннелей на глубине 25–35 метров под землей, резко меняет моральные аспекты нынешней войны. Мало того что ХАМАС продемонстрировал полное безразличие к жизни палестинских детей, используя их в качестве живого щита и размещая ракеты в школах ООН, он еще и активно разрушает их жизнь, отправляя палестинских детей умирать в подземельях в условиях 19 века.

Те, кто выступает в защиту палестинского сопротивления и требует от Израиля прекратить огонь, оставив туннели ХАМАСа нетронутыми, эффективно защищают рабовладельческий строй. В моральном плане режим ХАМАСа еще более жесток, чем Армия сопротивления Бога в Уганде, рекрутировавшая детей в солдаты, или трудовые лагеря нацистов в период Второй мировой войны, где детский труд использовали для военных нужд, пишет американское издание. 

http://9tv.co.il/

Air Jordan 1

дата: