Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

У посольства России в Тель-Авиве состоится митинг в поддержку Надежды Савченко

В среду, 9 марта, в 19:00, у посольства России в Тель-Авиве по адресу ул. А-Яркон, 120, состоится митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает сайт newsru.co.il

Митинг приурочен к заседанию суда, на котором Савченко выступит с последним словом.

Выступление Надежды Савченко в донецком суде должно было состояться 3 марта, однако по окончании прений судья неожиданно объявил, что следующее заседание, на котором сможет выступить Савченко, состоится 9 марта.

В ответ на это Савченко, ранее угрожавшая сухой голодовкой в случае, если суд будет затягивать вынесение ей приговора, сообщила что начинает голодать немедленно.

Адвокаты Надежды Савченко призвали мировую общественность 9 марта выйти на улицы с требованием освободить Надежду. Израильские активисты, неоднократно устраивавшие акции протеста у российского посольства в Тель-Авиве, подхватили этот призыв и обращаются ко всем израильтянам, которым небезразлична судьба политзаключенных и в частности Надежды Савченко, с просьбой откликнуться и поддержать гражданку Украины, уже полтора года находящуюся в российских тюрьмах.

"Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры", - заявил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

Сразу после объявления Савченко сухой голодовки Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить Савченко безо всяких условий.

С требованием освободить Надежду Савченко обратилась к Владимиру Путину основатель российской телекомпании РЕН-ТВ Ирэна Лисневская, письмо которой распространили в СМИ и социальных сетях российские и зарубежные активисты.

Культурные, политические и общественные деятели разных стран обратились к европейским лидерам с требованием повлиять на освобождение Надежды Савченко. Среди подписавших письмо, - Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Лев Шлосберг и многие другие.

Организаторы митинга сообщили что уже за первые несколько дней свое участие в митинге в Тель-Авиве подтвердили больше сотни человек. По данным организаторов, есть также люди, которые намерены уже утром 9 марта прийти к российскому посольству с одиночными пикетами.

 

nike max breathe free ii men shoe blue pink

дата: