Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Участницы проекта Кешер готовятся к осенним праздникам

26 августа 2020 года более 30 женщин из четырех городов Украины (Винница, Запорожье, Сумы и Днепр) собрались вместе на он-лайн встрече, чтобы начать подготовку к осенним еврейским  праздникам.

Встреча проходила в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы», который осуществляется при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда. В форме деловой игры участникам встречи были предложены тимбилдинговые интерактивные упражнения. Умение работать в команде выступает ключевой компетенцией для достижения успешных результатов. 

По окончанию игры глубокий анализ процесса работы помогли сделать приглашенные эксперты – лидеры Проекта Кешер, члены Форума представителей Галина Медведева (Черкассы), Елена Бондаренко (Харьков) и Анастасия Могучая (Луцк). Проводила игру приглашенный специалист – психолог из города Сумы Семененко Лариса. 

В ходе основной части ведущие предложили поучаствовать в конкурсе креативных идей на виртуальной Ярмарке. Команды активно предлагали свои идеи, оформленные в мини-проекты, направленные на укрепление и развитие еврейских общин, для осуществления в ходе осенних праздников. Участницы единодушно отметили, что важным для них стало умение услышать каждого, потому что только взаимодополняя друг друга, можно прийти к совершенству. Как отмечал Генри Форд: «Собраться вместе есть начало. Держаться вместе есть прогресс. Работать вместе есть успех».

Эксперты выбрали 4 наиболее интересных проекта для осуществления в ходе Роша Шана в городах Сумы, Днепр, Запорожье и Винница. Следующим этапом станет их воплощение при поддержке Проекта Кешер и еврейских организаций в городах-участниках встречи.

По отзывам участниц:

Светлана З.: «Очень комфортно работалось в группе. Несмотря на то, что иногда возникали напряжения, мы достойно это преодолевали. И к окончанию встречи с уверенностью могу сказать, что мы теперь не просто группа, которая была в начале, мы – команда, которая совместно, дополняя друг друга, прошла через испытания».

Елена Х.: «Решения принимались логично, учитывая мнения большинства. Такой подход дал возможность группе быстро прийти к общему результату».

Татьяна В.: «Пожалуй, именно нестандартная организация работы зажгла нас. У всех членов команды есть желание организовать и провести Роша-Шана для всей общины».

В конце встречи участницы получили ответы на интересующие вопросы, а также рекомендации по рациональной организации командной работы.

Елена Кальницкая (Кешер) для сайта Ваада Украины