Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Украина призывает Израиль и Палестину начать переговоры относительно урегулирования конфликта

Об этом сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"Мы заинтересованы в том, чтобы конфликт был урегулирован, и Израиль и палестинская сторона начали переговоры", - подчеркнул он.
 
При этом он отметил, что Украина решительно осуждает обстрел городов и поселков Израиля с помощью ракет. 
"Мы решительно осуждаем обстрел территории Израиля со стороны Палестины с использованием ракет. Это недопустимо. Без прекращения этих обстрелов нельзя достичь перемирия в регионе", - сказал Волошин.
 
Он отметил, что необходимо обеспечить недопущение подобных обстрелов. 
"Мы надеемся, что Израиль тоже воздержится от эскалации конфликта в регионе... Мы заинтересованы, чтоб конфликт как можно скорее был прекращен", - подчеркнул Волошин. 
Также дипломат отметил, что МИД Украины отслеживает ситуацию, и все желающее украинцы, могут покинуть территорию Палестины через границу с Египтом. Напомним,  14 ноября Израиль начал военную операцию против палестинской стороны в ответ на обстрел. 
 
Ранее, МИД рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Израиль и Сектор Газа в связи с обострением ситуации в регионе. 
Напомним, накануне в Брюсселе министры иностранных дел ЕС призвали Израиль и лидеров ХАМАС в секторе Газа "немедленно" прекратить боевые действия и заключить перемирие.
Источник: http://lb.ua

jordan shoes for sale outlet infrared