Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В ночь на 25 января произошел акт вандализма на территории заповедника "Быковнянские могилы"

В ночь на 25 января акт вандализма произошел на территории посвященного памяти жертв тоталитаризма Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», расположенного в лесу возле поселка Быковня, находящегося в пределах административной границы г. Киева. Красной масляной краской были нанесены надписи «ОУН — УПА» и изображение молнии на мемориальных стенах и центральном монументе на украинской части Международного мемориала жертвам тоталитаризма, польской стене памяти и входной конструкции польского военного кладбища. Также была произведена попытка разрушить с помощью домкрата входную стелу на польской части Мемориала.

Уголовное производство открыто по признакам ч.3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности).

В 1936 — 1941 гг. в лесу возле с. Быковня происходили расстрелы жертв сталинских репрессий, а также польских офицеров из т. н. «катынского списка». В 1994 г. указом президента Украины был основан Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», в 1995 г. сооружен мемориальный комплекс. С 2006 г. заповедник имеет статус национального.

 

Источник: The National Minority Rights Monitoring Group

Calzado Nike