Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 
 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн
запис за посиланням

 
 

В США задержан "террорист", угрожавший еврейским центрам

Полиция Нью-Йорка при содействии ФБР задержала подозреваемого в организации серии телефонных угроз в адрес нескольких еврейских центров.

31-летний Хуан Томпсон, житель Сент-Луиса, штат Миссури, является "автором", как минимум, восьми телефонных звонков с угрозами. По данным следствия, звонить в общинные центры с угрозами Томпсон начал лишь в минувшем месяце. При этом он выдавал себя за свою бывшую подругу.

Следствие придерживается версии, согласно которой Томпсон может считаться лишь подражателем "телефонных террористов", стоящих за десятками угроз в адрес еврейских центров по всей территории США. Тем не менее, 22 февраля именно Томпсон позвонил в здание, где располагается Антидиффамационная лига, чтобы сообщить о якобы заложенной там бомбе.

Ранее Хуан Томпсон работал корреспондентом The Intercept, сайта, специализирующегося на журналистских расследованиях.

Томпсон был принят на работу в ноябре 2014 года, однако уволен уже в январе 2016-го за мошенничество: он выдавал себя за своих коллег, создавая учетные записи под именами других журналистов.

Напомним, в конце февраля еврейские общинные центры, расположенные в штатах Флорида, Нью-Джерси, Род-Айленд, Пенсильвания, Индиана и Мичиган, получили угрозы о заложенной в зданиях бомбе. Некоторые из них были закрыты в связи с "экстренной ситуацией".

Всего за последние недели около 100 еврейских общинных центров и школ получили сообщения о том, что на их территории заложено взрывное устройство. Полиция считает, что "телефонные террористы" предприняли не менее пяти "массированных атак" на еврейские центры.

По данным общественных организаций, за последний год резко выросло число групп, пропагандирующих и совершающих преступления на почве национальной или религиозной ненависти. Преступления на почве антисемитизма составляют наибольший процент от общего числа преступлений на почве религиозной ненависти в США.

 

Источник: newsru.co.il

Zoom Kobe Venomenon V 5

рубрика: