Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

В украинской армии разрешили служить иностранцам

Верховная Рада приняла поправки, регулирующие прохождение военной службы в вооруженных силах Украины иностранцами и лицами, не имеющими украинского гражданства — об этом во вторник, 6 октября, сообщило агентство "Интерфакс". 

Законопроект позволит иностранцам и лицам без гражданства поступать на военную службу и проходить ее по контракту в должностях рядового и старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях. За принятие законопроекта проголосовали 229 депутатов.

Также законом устанавливается понятие наемника — лица, служащего по контракту для получения личной выгоды и участвующего в боевых действиях. Вербовка, финансирование и участие наемников в боевых действиях будет наказываться тюремным заключением от трех до восьми лет.

В этот же день Рада приняла в первом чтении проект изменений в статью 9 закона о гражданстве Украины относительно упрощенного порядка получения гражданства иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, которые проходят военную службу.

Источник: http://9tv.co.il/

 

рубрика: