Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

В Ужгороде неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста

Как говорится на странице «Карпатская Сечь» в Фейсбуке, утром 28 ноября на почту организации пришло сообщение-отчет от оставшихся анонимными местных «национал-революционеров».

К сообщению прикреплен фотоотчет об акции – неизвестные, чьи лица на фото не видны, напали на памятник жертвам Холокоста у здания Закарпатской областной филармонии (бывшей синагоги) в городе Ужгород, разлили красную краску и оставили около сотни листовок антисемитского содержания. На листовках над горой трупов был изображен комиссар с карикатурными «семитскими» чертами лица, маген-давид и советские серп и молот. Надпись на листовках гласит: «Помни, кто убивал твой народ!»

В тексте сообщения, присланного на адрес «Карпатской Сечи», говорится, что вандализм – это «акт мести» за Голодомор, который устроили якобы именно евреи (четвертую субботу ноября, 26 ноября в этом году, в Украине вспоминают жертв Голодомора, который Верховной Радой признан геноцидом). Антисемиты утверждают, что красная краска, которой был облит мемориал, «символизирует кровь миллионов белых людей, пострадавших от политических игр евреев, как это и произошло во время Голодомора».

Администрация фб-странички «Карпатской Сечи» сообщает также, что это далеко не первое сообщение подобного рода, полученное за годы деятельности организации. Все авторы комментариев на странице Фейсбуке осуждают провокационную акцию.

В официальном обращении, распространенном от имени «Карпатской Сечи», хотя и утверждается, что «эта работа не наших рук дело», говорится также:«знайте, что в Украине есть настоящие Украинцы, которые знают, помнят, уважают свою историю и отомстят за каждую обиженную и заморенную еврейско-кацапским НКВД душу».

Открыто уголовное производство, предварительная квалификация  – «хулиганство».  

Памятник жертвам Холокоста был открыт 9 октября в рамках фестиваля еврейской культуры.

Памятная композиция изготовлена по замыслу закарпатского скульптора Михаила Колодко и архитектора Петра Сарваша в виде стелы, состоящий из сотен металлических звезд, которые вручную выковали мастера кузнечного дела Василий Криванич и Степан Руснак. В основании памятника, который разместился у здания бывшей синагоги (ныне там располагается Закарпатская областная филармония) выложена огромная звезда Давида.

Изготовление памятной композиции стало возможным благодаря содействию и финансовой поддержке правительства Венгрии.

Источник: eajc.org

 

jordan shoes for sale outlet pink