ЭКСКЛЮЗИВ САЙТА ВААДА
Владимир Казарин. Единственное, во что можно верить – это единство гражданского общества

 

 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Во Львове хотят создать мемориал жертвам концлагеря на Цитадели

Народные депутаты от Львовщины предлагают создать мемориальный комплекс «Цитадель», посвященный жертвам Львовского еврейского гетто, концентрационного лагеря «Шталаг-328» и расстрелянным профессорам львовских вузов.

Мемориал предлагают установить на территории бывшего концлагеря «Коnzentrationslager der Standarte 328» (в Цитадели). Средства на это рекомендуют предусмотреть в бюджете 2014 года.
Об этом говорится в проекте постановления, который подали нардепы Олег Канивец, Степан Кубов, Игорь Васюник, Михаил Хмель и Василий Пазиняк. 5 июня проект утвердил комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, рекомендуя парламенту принять его в первом чтении и в целом.

Как указано в пояснительной записке к проекту, решение о необходимости ежегодных мероприятий в память жертв тех событий и установления соответствующего мемориала приняли во Львове 8 мая по инициативе гражданских активистов.

Кроме того, в проекте предусмотрено, что МИД пополнит архивы Украины копиями всех имеющихся в немецких архивах документов, касающихся этих преступлений.

Напомним, в концлагере «Шталаг-328», который действовал на территории Цитадели 1941-1944 годов, было уничтожено более 140 тысяч человек.

В июле 2011 на Вулецких холмах во Львове открыли памятник профессорам, которых расстреляли здесь в 1941-м. Основная идея памятника — это арка из камня и десяти кубов с римскими цифрами, которые символизируют десять заповедей Божьих, причем куб с цифрой «V» («Не убий») нарушен.

Источник: http://muzejew-news-ru.16mb.com

KD VIII Elite High

рубрика: 
дата: