Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вышел из печати февральский номер газеты «Хадашот»

 

Вышел из печати февральский номер газеты «Хадашот».

В номере:

Звоночки не сливаются в тревожную сирену — движется ли украинское общество в направлении европейских ценностей — интервью с политологом Вячеславом Лихачевым.

Львов вспомнил о своих евреях— почти 200 тыс. гривен собрано за два месяца на реализацию проекта «Пространство синагог» в бывшем еврейском квартале Львова.

Еврейский экстремизм: причины и тенденции — две точки зрения на проблему еврейского экстремизма в Израиле.

Европа: постмодернизм или …жизнь — доктор Гарварда и профессор университета Бар-Илан, историк Анна Гейфман — о мультикультурализме и исламизации Старой Европы.

Я не хотел быть героем. Я был антигероем — 16-летний еврей Соломон Перель в 1941-м попал в плен к фашистам, но убедил их, что является этническим немцем.  Позднее он вступил в гитлерюгенд, был переводчиком на фронте; работал на первом допросе сына Сталина — Якова Джугашвили. В своей изданной на русском книге Перель рассказывает, как поверил в расовую теорию: он то ненавидел себя за происхождение, то признавался в нем, подвергая свою жизнь опасности

Хемниц. Второе дыхание — у общины саксонского Хемница появился первый с 1938 года раввин — уроженец Киева Яков Перцовский.

Британцем можешь ты не быть? — еврейскую ультрарелигиозную школу закрыли в Лондоне за несоответствие минимальным стандартам образования.

Гейропа, жиды и прочие хохлы — на три года рискуют отправиться за решетку лидеры крайне правой чешской партии, освежившие в памяти соотечественников идею кровавого навета.

Нанайская борьба — почему фильм Познера «Еврейское счастье» не понравился никому.

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua 

 

 

 

NIKE AIR MAX

рубрика: