Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот».

В номере:

«Жидобандеровцы» стали позитивным символом — грозит ли украинскому обществу опасность радикализации — в интервью с главой Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеславом Лихачевым.   

Донецк. Никогда больше — еврей-дончанин размышляет о том, как миллионный город поверил в миф о «фашистской хунте» и в чем главные ошибки Украины в отношении Донбасса.

Сердцу не прикажешь? — «Живи я в Америке, был бы за Обаму, но в России мне нравится все, что делает наш президент», — признается основатель одноименного хора Михаил Турецкий.

Если не мы за себя… — председатель еврейской общины Миргорода Михаил Рутгайзер — о правилах выживания, которым давно пора стать нормой для украинского еврейства.   

Своя среди своих? — смешанные чувства вызвало у итальянских евреев назначение на пост посла Израиля в Риме их недавней соотечественницы, известной журналистки Фиаммы Ниренштейн.  

Последняя глава — 50 евреев осталось в Сирии в результате гражданской войны — 42 в Дамаске и 8 в Алеппо.

Евреи, Климт и другие — портрет еврейки Гертруды Лев, проданный за $38 млн., стал самым дорогим лотом на аукционе Sotheby's.  

Израиль и все-все-все — израильский политолог, главный ученый министерства абсорбции д-р Зеэв Ханин — о «но» и «однако» израильской демократии и подводных камнях соц опросов.

Ловкость рук и немного мошенства — «Сапожник» с Адамом Сэндлером в главной роли — фильм об американском еврее, хотя герой мог бы быть и ирландцем, и индусом, и китайцем.  

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua 

How Does the Nike Dunk Fit and is it True to Size? , The Sole Supplier

рубрика: