Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот»

В номере:

Бабий Яр.  История продолжается — способно ли украинское общество осознать трагедию Яра своей — в интервью с сопрезидентом Ваада Украины  Иосифом Зисельсом.  

Кто там шагает правой? — политолог Вячеслав Лихачев о месте радикалов в российском и украинском политическом поле и их влиянии на ситуацию в зоне АТО.

Сокаль. Большая синагога маленького города — сегодня величественная синагога XVII века — это четыре стены, без крыши, с остатками фресок и лепнины.

Вольф Москович: доказываю важность украинистики интервью с профессором славистики Еврейского университета в Иерусалиме.  

Острожская академия удивила Международной школой по… семитской филологии разнообразие предложенных курсов впечатляло от древнееврейского и арамейского до аккадского, арамейского и угаритского языков.

Павел Грушко: домогаясь еврея в себе — крупнейший российский  испанист, поэт, переводчик — о редкой фамилии и еврейских мотивах в творчестве, встречах с Евтушенко и Марком Захаровым, цензуре и антисемитизме.

Килт в помощь — все больше евреев Шотландии испытывают чувство тревоги и отчуждения, некоторые подумывают об эмиграции.

А Джилл Стайн против… — еврейка и антисионистка д-р Джилл Стайн стала кандидатом от Партии зеленых на президентских выборах в США.

Буржуазная деревня с общей столовой или что осталось от идеи кибуца — в интервью с репатрианткой 1990-х Раей Кнопов.  

Арабское большинство. Шо, опять? — демограф Яков Файтельсон опровергает «сенсацию» Второго канала израильского телевидения.  

Век Анатолия Гуревича — этот художник навсегда остался частью культурной среды, сформировавшейся в Веймарской Германии, в мейнстрим израильского искусства так и не влившись.

Когда рассеялся туман — что открывается глазам человека, когда он вдруг становится врагом народа — Святослав Бакис о фильме «Сентябрь в Ширазе».  

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua  

FASHION NEWS

рубрика: