Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вышел из печати январский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати январский номер газеты «Хадашот»

В номере:

Наши «сукины дети». Защищать или… — историк Юрий Радченко обнаружил неизвестные документы о Буковинском курене, которому в СССР приписывали участие в уничтожении евреев в Бабьем Яру.

Как украинцы призывали евреев быть евреями — почему так сложно проговорить неудобные моменты общего прошлого и о многом другом — в интервью с израильским историком д-ром Семеном Гольдиным.

Синагога Острога. Забыть нельзя вернуть — депутат Острожского горсовета, член координационного Совета Ваада Украины Григорий Аршинов на свои средства начал реставрацию большой синагоги Острога.  

Уэльс теряет евреев — здание старейшей синагоги Уэльса в городке Мертир-Тидвил выставлено на продажу за скромную сумму $375000.

Египетский актер признался в еврействе — звезда египетского кинематографа 30-летний Карим Кассем оказался… племянником нынешней главы еврейской общины. 

Евреи и курды — братья навек — в столице Иракского Курдистана — городе Эрбиль — вскоре может появиться синагога.

Сюрприз для «реалистичных прагматиков» — израильский демограф Яков Файтельсон комментирует заявление профессора Арнона Софера об арабской демографической угрозе.   

Равный и еще равнее — 65% израильских евреев и 85% арабов убеждены в отсутствии равенства между евреями и арабами в Израиле.

Арабы жертвуют на ремонт сгоревшей синагоги — поставщики древесины из Умм аль-Фахма сделали подарок хайфской синагоге «Мориа», пострадавшей от пожаров в конце прошлого года.

Евреи и соседи. Вместе и порознь — изданная в Киеве книга Геннадия Эстрайха посвящена феномену необычайно широкой вовлеченности евреев в украинскую общественную жизнь первой половины прошлого века.

Нет дыр — не было Холокоста — Святослав Бакис о фильме «Отрицание», поставленном по книге профессора Деборы Липштадт «История под судом: я против отрицателя Холокоста».

 

Электронная версия газеты доступна на сайте  

Sneakers Nike

рубрика: