Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Йорам Эттингер: Израиль. Демографической бомбы не существует – есть только демографическое пугало

Демография, базирующаяся на реальности

Йорам Эттингер

Ведущие фигуры израильской оппозиции – Ицхак Герцог, Ципи Ливни и Яир Лапид – подхватили не так давно ошибочное предположение, которое разделяет с ними Белый дом и Госдепартамент. Это предположение заключается в том, что арабы, в конечном итоге, станут большинством на территории, охватывающей Иудею и Самарию вместе с собственно Израилем в границах до июня 1967 года. Движимые демографическим пессимизмом и фатализмом – который ослабляет позиции Израиля на переговорах – они пытаются убедить нас в необходимости отступить географически (уйти с холмов Иудеи и Самарии), чтобы обеспечить Израилю безопасность с точки зрения демографии.

Они опираются на авторитет израильского демографического истеблишмента, который механически повторяет цифры, подсовываемые ему Центральным палестинским статистическим бюро (ЦПСБ), даже не пытаясь проверить их. Этот истеблишмент игнорирует драматические изменения еврейской и арабской демографии, недооценивает уровень рождаемости евреев и переоценивает уровень рождаемости арабов, не придаёт значения ошибочной методике подсчётов, практикуемой ЦПСБ, не принимает во внимание всё увеличивающуюся эмиграцию арабов и иммиграцию евреев, а также сбрасывает со счёта влияние на демографию значительных волн алии, которые приходят – вопреки ожиданиям истеблишмента – каждые 20 лет, начиная с 1930 года.

В прогнозе на 2025 год Центральное израильское бюро статистики (ЦИСБ) предсказало снижение уровня рождаемости среди евреев в Израиле на одну женщину с 2.6 в 2000 году до 2.1 в 2025. Однако, эта оценка была существенно опровергнута его собственными результатами расчётов уровня рождаемости, составившим 3.11 в 2015 году и сохраняющим тенденцию к росту. Оно же предсказало снижение уровня рождаемости среди арабов с 4.6 в 2000 году до 3.8 в 2025, в то время как уже в 2015 году он упал до 3.35.

Вот как выглядит банкротство израильских «пророков», пропагандирующих демографическую обречённость Израиля:

  • В октябре 2015 года рождаемость среди израильских евреев оказалась выше, чем в любой арабской стране за исключением Йемена, Ирака и Иордании (например, в Египте 2.8 рождений на одну женщину, в Сирии – 2.6, Саудовской Аравии – 2.1).
  • В октябре 2015 года ЦИСБ зафиксировал уровень рождаемости среди израильских еврейских женщин 3.11 на одну женщину (и 3.4, когда оба родителя родились в Израиле), что выше другого прогноза ЦРУ, указанного в его докладе «Факты для всего мира на 2015 год» для рождаемости среди арабов Иудеи и Самарии, сделанного с учётом их быстрой «вестернизации»; этот прогноз составлял 2.76, что предполагает быстрое снижение уровня арабской рождаемости от 5 в 2000 году. Сегодня уровень рождаемости среди израильских арабов составляет 3.35 и характеризуется тенденцией к дальнейшему падению ниже 3.
  • В 2015 году количество рождений среди израильских евреев составило 78% от общего числа рождений, по сравнению с 69% в 1995 году.
  • В 2015 году стремительный рост уровня рождаемости в израильском секулярном секторе – при умеренном падении рождаемости в ультра-ортодоксальном секторе – составил 68.5% от ежегодного числа родившихся еврейских детей с 1995 года (80,400) до 2014 (136,000). Разрыв между уровнем рождаемости у израильских арабов и евреев уменьшился от 6 рождений в 1969 году до 0.25 в 2015 году, при том, что среди молодых еврейских женщин уровень рождаемости уже превышает 3, а среди молодых арабских женщин демонстрирует тенденцию к снижению ниже 3.
  • Согласно упомянутому выше отчёту ЦРУ, арабское население Иудеи и Самарии становится старше, что характеризуется увеличившимся медианным возрастом 22.7 по сравнению с 17 в 2000 году, и оно старше, чем население израильских арабов – 22.4.
  • В октябре 2015 года задокументированное число арабов Иудеи и Самарии составило 1.7 миллиона – на 1.1 миллиона меньше, чем указывается в отчётах ЦПСБ.
  • В октябре 2015 года на территории, охватывающей Иудею и Самарию и Израиль в границах до июня 1967 года, проживало 6.6 миллионов евреев и 3.4 миллиона арабов (1.7 миллиона в Иудее и Самарии и 1.7 миллиона в Израиле), что составляет еврейское большинство в 68%. Это большинство явилось результатом стабильного повышения уровня рождаемости, а также волн алии; в 1900 и 1947 годах евреи составляли в тогдашней Палестине меньшинство в 8% и 39%, соответственно. В 1947 году Давид Бен-Гурион согласился на еврейское государство с 55% еврейского большинства.
  • В 2015 году палестинская администрация разбазаривает деньги американских налогоплательщиков, которые она получает в виде иностранной помощи, опираясь на раздутые данные о численности населения.

 

В противоположность общепринятому мнению, еврейско-арабский демографический баланс знаменует собой не демографическую бомбу с часовым механизмом, а беспрецедентный еврейский демографический попутный ветер. На самом деле демографической бомбы не существует – есть только демографическое пугало.

11 декабря 1997 года, после завершения первой переписи палестинских арабов, глава Центрального палестинского статистического бюро Хасан Абу Либдех сказал в интервью газете «Нью-Йорк Таймс», что палестинская перепись – «это гражданская интифада», намекая на волну палестинского террора 1987-1992 годов.

«Гражданская интифада» 1997 года была проведена на фоне почти миллионной алии из бывшего Советского Союза, которая угрожала проткнуть мифический арабский демографический пузырь, рассматриваемый как самое эффективное психологическое оружие против еврейского государства.

Используя свой иммунитет, ограждающий результаты их переписи от проверки международной демографической общественностью, а также наличие охваченного страхом израильского демографического истеблишмента, ЦПСБ предсказывало 313%-й рост арабского населения от 1.5 миллиона в 1990 году до 4.7 миллиона в 2015 году – более высокий рост, чем у какого-либо другого быстро увеличивающегося народонаселения в мире.

Результаты переписи ЦПСБ включали – против всех международно-признанных правил – более 400 тысяч арабов (в основном, из Иудеи и Самарии), живущих за границей более года, 300 тысяч арабов, живущих в Иерусалиме и включаемых в переписи, проводимые Израилем (и таким образом учитываемых дважды), а также свыше 100 тысяч палестинских арабов, сочетавшихся браком с израильскими арабами и тем самым тоже подсчитанных дважды.

Кроме того, существует значительная арабская эмиграция (например, 25,000 в 2014 году и 20,000 в 2013 только из Иудеи и Самарии) – в то время как ей противостоит увеличивающаяся еврейская иммиграция. Данные по эмиграционным и иммиграционным потокам документируются израильскими пограничными службами, которые контролируют все пункты пересечения международных границ, так же как Египет и Иордания документировали миграционные потоки через их границы с Иудеей, Самарией и Газой, начиная с 1950 года вплоть до 1967 года. Тем не менее, ЦПСБ полагает, что эмиграции нетто не существует.

Более того, последняя палестинская перепись населения (в 2007 году) включает в свои результаты много людей с мифологической длительностью жизни -  родившихся, например, в 1845 году (ID №9977751029), 1850 году (ID №940353444), 1860 году (ID №998181242), и т.д.

Демография, базирующаяся на реальных данных, отражает уникальный рост народонаселения Израиля, позволяя оптимизму восторжествовать над пессимизмом, давая возможность политике национальной безопасности, основанной на уверенности, победить политику, подпитываемую страхом, а также проводить ответственное планирование национальной инфраструктуры, не оглядываясь на демографические страшилки.

Вопреки демографии неизбежной катастрофы, тенденции израильской демографии предвещают еврейскому государству благополучное экономическое, технологическое и военное будущее.

Источник: http://www.israelhayom.com/site/newsletter_opinion.php?id=13951
Перевод с английского Эдуарда Маркова.

Sneaker Bar Detroit (SBD)

рубрика: 
рубрика: