Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Киевская городская еврейская община выражает обеспокоенность в связи с проведением 26-28 сентября 2014 г. в Киеве так называемого «Международного фестиваля еврейской музыки и танца».

Членам еврейских общин и организаций Киева и Украины, киевлянам и гостям столицы.

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Киевская городская еврейская община выражает обеспокоенность в связи с проведением 26-28 сентября 2014 г. в Киеве так называемого «Международного фестиваля еврейской музыки и танца».

Несмотря на слова организаторов «Фестиваля» о желании ознакомить гостей мероприятия с традицией и культурой еврейского народа, заявленное действо нарушает общепринятые нормы еврейской жизни, идет в разрез с многовековой традицией еврейского народа.

На сайте мероприятия в разделе «О Фестивале» заявлено, что мероприятие проводится «в канун еврейского Нового года – Рош ха-Шана». Это не соответствует действительности, т.к. по еврейскому календарю Новый 5775 год  наступает вечером 24 сентября.

Заявленные организаторами мероприятия проводятся в дни, когда евреям не рекомендуется использовать музыкальные инструменты, электричество, пользоваться транспортом:

- вечер 26 сентября, пятница – второй день праздника Рош ха-Шана, переходящий в Шабат;

- 27 сентября, суббота – Шабат.

Воскресенье 28 сентября выпадает на Пост Гедалии, день траура и поста.

В традиции еврейского народа период с первого дня Рош ха-Шана (Нового года) до истечения Йом Кипур (Судного Дня) называются «Днями трепета и надежды». Евреи всего мира ожидают решения Всевышним своей судьбы, размышляют над своей жизнью и поступками, просят друг у друга прощения.

Также обращаем Ваше внимание на то, что ни одна из еврейских общин или организаций Киева и Украины, чьи представители входят в Совет Киевской городской еврейской общины, не имеет отношения к проведению данного мероприятия. Сайт мероприятия не содержит информации о его организаторах, а рекламные материалы содержат только аббревиатуру.

 

В связи с этим считаем, что проведение такого «Фестиваля» является провокативным, а посещение и участие в данном мероприятии противоречит еврейской традиции.

 

Шана Това уметука! Доброго, мирного и сладкого года!

Пусть Всевышний запишет Вас Книгу Жизни!

 

Исполнительная дирекция городской еврейской общины

Air Jordan IV 4 Running Shoes

рубрика: